Как стать экспертом или ГУРУ.
+7 (909) 443-59-84
10:00-18:00

Как стать признанным экспертом (ГУРУ)

Многие считают, что специалист в чем-то становится экспертом потому что ему повезло, потому что ему помогали или потому что он усердный работник. Но в большинстве своем это далеко не так. Звездами не становятся просто так. Становление экспертом это длительный, планомерный и заранее определенный путь. В настоящее время недостаточно быть усердным и умным в своей области, чтобы стать экспертом.

Для того чтобы узнать как стать экспертом давайте поочередно разберем следующие вопросы.

1. Кто такой эксперт и как его узнать?
  2. Зачем нужно быть экспертом?
  3. Типы экспертности: внутренняя и внешняя.
  4. Как стать экспертом?
  5. Чем я могу Вам помочь и почему стоит мне доверять?
  6. Что Вам теперь делать?

Эксперт (от лат. expertus — опытный) специалист в области науки, техники, искусства и других отраслей, приглашаемый для исследования каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний. Большая Советская Энциклопедия М.: «Советская энциклопедия», 1969-1978

Самое важное, что Вам нужно понять – нет четких критериев эксперта. Вы можете быть экспертом для одних людей, но при этом могут найтись другие специалисты, которые Вас не будут считать великим экспертом. В общем, эксперт это человек, разбирающийся в областях своей деятельности лучше других.

Когда кому-либо нужно решить проблему в определенной области первым на ум приходит имя известного эксперта. И если бюджет позволяет, то этого эксперта привлекают для решения возникшей проблемы. Поэтому экспертам достаются:

1. Лояльные клиенты
  2. Большие заказы
  3. Прибыльные сделки
  4. Пассивные продажи
  5. Работа по своим правилам
  6. Слава и признание
  7. И т.д.

И это только малая часть всех привилегий для экспертов (гуру) в своей области. Думаю, теперь Вы понимаете, почему нужно стремиться стать экспертом в своей области.

Если копнуть чуть глубже, то станет понятно, что экспертность бывает внутренняя (знания и опыт) и внешняя (признаки по которым Вас считают экспертом). Дело в том, что узнать об опыте или знаниях человека очень сложно. В большинстве случаев об экспертности специалиста можно судить по многочисленным внешним (косвенным) признакам. К тому же если Вы сами не разбираетесь в области знаний эксперта, то, как вы проверите его знания?

Раз, в большинстве случаев узнать эксперта можно только по внешним признакам. То нужно усиленно прокачивать внешние признаки экспертности. Конечно же, нужно развивать свой опыт и профессионализм, но окружающие Вас люди увидят только Ваши внешние признаки эксперта.

Во-первых нужно понять, что экспертом не становятся за день или неделю. Это продолжительный путь, растянутый обычно на несколько месяцев или лет. Многие считают, что для того чтобы стать экспертом требуется 10 лет плюс благоприятные условия. Но я считаю, что все зависит от ниши.

Как мы уже с Вами решили, нужно прилагать много усилий не только в получении большого опыта, но и на продвижение себя, на повышение своего экспертного вида. Чем чаще люди будут видеть Ваше имя в нужном контексте, даже если они сознательно не будут обращать на Вас внимание, они уже на уровне подсознания будут понимать, что раз об этом человеке говорят по радио и телевидению. Раз о нем пишут в газетах, журналах и в интернете, значит этот человек знает свое дело, значит он эксперт.

Повторюсь еще раз, чтобы стать экспертом нужно помимо нарабатывания опыта и знаний, усиленно себя продвигать. Огромная часть Вашего успеха как эксперта зависит от Вашего маркетинга.

Я не могу Вас заставить учиться и работать каждый день над своими знаниями. Но я могу Вам помочь с наращиванием внешней экспертности. Да, именно помогу стать экспертом в глазах других.

Почему стоит доверять мне? По мимо того, что я профессионал в продвижении сайтов и интернет-маркетинге, у меня есть свои «внешние» признаки экспертности: книги по инвестированию и бизнесу, статьи в журналах и газетах, выступления в крупнейшем университете Краснодарского края (Кубанский Государственный Университет), сертификаты и прочие заслуги. Подробнее об этом вы можете прочитать на страничке «Обо мне».

Несмотря на все мои заслуги, мне еще предстоит долгий путь становления как эксперта. Но я уже могу Вам помочь достичь таких же успехов, каких достиг сам.

1. Вы можете оставить все как есть.
Это самый простой вариант. И не требует никаких вложений времени и сил. Но так вы врятли станете экспертом.

2. Вы можете начать изучать «Гуризм» самостоятельно.
Это очень достойный путь. Как говорят многие: «Хочешь сделать что-то хорошо – делай это сам». Так вы многое постигнете и узнаете. Но так вы будете наступать на все «грабли», на которые наступают все новички. И на такой путь потребуется много времени.

3. Вы можете воспользоваться моей помощью.
Конечно, это потребует от Вас некоторых финансовых вложений. Но так вы сэкономите уйму времени и сил. Так вы сможете воспользоваться моим опытом и знаниями в области «становления экспертом». Звоните по телефону 8 (909) 44-35-984 !!!

Мои консультации с Вами будут проходить по такому плану: несколько встреч в неделю по 1-2 часа. Встречи будут проходить по скайпу или лично. В зависимости от Вашего местоположения. Стоимость одной часовой консультации около 2 000 рублей. Конечная цена консультации очень сильно зависит от Ваших требований. В любом случае свяжитесь со мной по телефону 8 (909) 44-35-984 или напишите мне на почту [email protected] и я помогу вам стать экспертом, и получить от этого выгоды.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:

7 x 2 =