Дракулаура из Школы Монстров «Monster High»

Дракулаура из Школы Монстров Monster High

Немного фактов о Дракулауре

Большой популярностью у детей и подростков пользуется коллекция кукол под загадочным названием Monster High. В ней впервые представлены персонажи учеников старших классов школы монстров. Одна из героинь этой нашумевшей линейки – шарнирная кукла Дракулаура, приемная дочка всемирно известного и ужасного графа Дракулы. Она представляется в разных стилях, но ее биография при этом остается прежней. Она постоянно меняет свои наряды, но всегда ее сопровождают розово-черный зонт и домашний любимец – черная летучая мышь. Что же такого мифического есть в Драколауре, и почему эту куклу полюбили миллионы детей во всем мире?

Судьба Драколауры

Глядя на Драколауры, никогда не угадаешь, что ей 1600 лет – выглядит она как очень красивая девочка-подросток. Прототип этой куклы – копия героини известного сериала Monster High. Когда-то девчушку звали просто Лаурой. Родилась она в далеком 412 году. Родной отец ее был военным, в чине сотника, и погиб, когда она была маленькой. Маме Лауры пришлось работать экономкой в замке трансильванского графа. Но вот в тех местах случалась эпидемия туберкулеза, и мать девочки умерла. Сама Лаура тоже находилась при смерти, когда граф Дракула спас ее от обычной смерти, превратив в вампира. Он удочерил Лауру и через несколько веков они переехали жить в США.

Отец мечтает, чтобы Дракулаура продолжила его дело. Дочь искренне любит и уважает Дракулу, но у девушки свои представления о том, как нужно жить. В некоторых вопросах она прислушивается к мнению приемного отца. Но в принципиальной позиции об отношении к вампирству Дракулаура стоит на своем – она считает взгляды графа старомодными и категорически не переносит не только вкус, но и вид крови. Она даже не ест мяса животных и является 100%-ой вегетарианкой. Это ей дается с трудом, все-таки она вампир. Ей приходится кушать овощи и фрукты, богатые железом, и пить специальные витамины. Даже своему питомцу, летучей мыши по кличке Граф Великолепный, она разрешает употреблять только зелень, фрукты, овощи и комаров. Бедняге приходится лакомиться преимущественно бананами.

В США девочка ходит в школу, ее друзья называют подругу Лалой и очень любят. Лала справедливая, добрая, отзывчивая, веселая и, как и почти все подружки в этом возрасте, очень влюбчивая. Но она ищет большую любовь, поэтому не спешит завязывать серьезных отношений, всегда старается познакомиться с избранником как можно лучше. Она еще не встретила ту единственную любовь, о которой мечтает. Но Дракулаура уверена, что поиск любви – это то, ради чего стоит жить.

Сейчас Дракулаура дружит с Клодом Вульфом и многими другими девочками и мальчиками. Лала по росту немного ниже других учениц в классе. Лучшая подруга Дракулауры – Френки Штейн, которая недавно пришла в школу монстров. Только благодаря Лале она смогла влиться в школьный коллектив, и девочки подружились. Они делятся секретами друг с другом и ведут дневники, в котором записывают то важное, что с ними случается.

Внешность куклы

У Дракулауры красивые светло-фиолетовый глазки, очень бледная розоватая кожа, есть маленькие клыки и заостренные, как у всех вампиров, ушки. Особенно красят девочку иссиня черные волосы с розовыми полосами и чудесная розовая родинка в виде сердечка, которая расположена под левым глазом.

Фигурка девчушки очень стройная. Что касается стиля одежды Дракулауры, то он похож на реальную Моду Лолиты, популярную, прежде всего, в Японии. Эта субкультура уходит корнями в стиль рококо викторианских времен. Иногда дополняется готическими элементами.

Дракулаура любит менять наряды, как и все девочки-подростки во всем мире. Поскольку ее старомодный папа желает, чтобы дочь носила по традициям вампиров только черные наряды, то девочка не огорчает родителя. Она действительно носит черное, но разбавляет его ярко-розовыми деталями, которые ей несказанно идут.

Постоянным дополнением для образа молодой вампирши стал зонтик, тоже черно-розовый. Он ей нужен не только для красоты. Дело в том, что кожа дочери Дракулы не переносит воздействия солнечных лучей. Когда Дракулауре приходится выходить на улицу днем, она раскрывает свой стильный зонт, и он защищает ее от безжалостного солнца.

Долгое время для Лауры было очень сложно красиво одеваться, расчесываться и наносить макияж. Во-первых, у нее не было мамы, чтобы в этом помочь, а от отца в таком деле помощи ждать не приходится. Во-вторых, Дракулаура – вампир, она не отражается в зеркале. Бедняжка долго мучилась, пока научилась делать макияж, не видя своего отражения. Сейчас она владеет этой наукой в совершенстве.

Как появилась Дракулаура

Легенды о кровожадных вампирах стали широко известны примерно в XVIII веке. Эти кровожадные существа назывались также кровососами, а в славянских странах – вурдалаками. Первым описал вампиров в художественной литературе в 1812 году писатель Джон Полидори. Книга так и называлась – «Вампиры». Первый фильм об этих мифологических существах – «Носферату» режиссера Мурнау. Он вышел в 1922 году. Фильм о дочери Дракулы выпустили в 1936 году.

В 2008 году был зарегистрирован товарный знак Draculaura, а в 2010 году полностью рассказывается биография этого персонажа. В этом же году Дракулаура дебютирует в мультипликационном фильме про школу монстров и в качестве плюшевой куклы. На данный момент Дракулаура стала участницей нескольких десятков коллекций.

Кукла Дракулаура абсолютно безопасна как в материальном, так и в моральном плане. Она выпускается компанией Mattel, которая использует только самое лучшее сырье для производства кукол. Родителям не стоит опасаться, что Дракулаура – из рода монстров. Достаточно посмотреть мультфильм «Монстр Хай», чтобы увидеть, что его герои учат детей крепко дружить, хорошо вести себя, старательно учиться и бороться со злом. Интересная сюжетная линия, красочный и современный образ куклы Драколауры помогут их маленьким поклонникам в захватывающей игре приобретать и воспитывать в себе все самые лучшие качества, присущие этому персонажу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мои услуги

Продвижение в ТОП

blank

SEO-консультация

blank

SEO-обучение

blank

Контроль SEO-специалиста

Мои кейсы

blank

Кейс по SEO-продвижению сайта туристического агентства

blank

Кейс по SEO-продвижению сайта РосИнтеграции

blank

Продвижение московского сайта «Речного агентства»

blank

Продвижение интернет-магазина кальянов

Отзывы Моих клиентов

blank

Отзыв от владельца сети отелей и туристического портала

blank

Отзыв от клиента «ВЕСЕЛЫЙ ТУРИСТ»

blank

Отзыв от клиента — Московское «Речное Агентство»

blank

Отзыв от партнера «Бизнес Код»

Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: