Американская схема подачи заявки на патент

Американская схема подачи заявки на патент

Часто у предпринимателей не хватает денег для реализации бизнес-проекта, поэтому они прибегают к раздельному финансированию бизнеса. При этом с целью защиты новой продукции довольно часто приходится ее патентовать.

В данной статье мы на конкретном примере рассмотрим американскую схему подготовки и подачи заявки на патент

Исходные данные:

  1. Цель – составление заявку на патент и создание опытного образца.
  2. Финансирование:
    • завершение проекта – 303,75 тыс. долл.;
    • достижение следующего этапа – 15 тыс. / 90 тыс. долл.
  3. Стоимость бизнеса – 250 тыс. долл.
  4. Разделение долей:
    • вы – 95 %;
    • инвестор – 5 %.

На данном этапе параллельно решается две задачи. Нужно будет защитить идею (15000 долл. – подготовка и подача заявки на патент) и разработать, собрать, испытать опытный образец товара (75000 долл.). Разработка и тестирование в смете обычно разделены на отдельные статьи, но в нашем случае, то есть с точки зрения финансирования их надо объединить, так как испытанный и работающий опытный образец является более показательным результатом, чем просто опытный образец.

После оценки адвокатом по патентным делам патентоспособности изобретения, а также подготовки и подачи заявки на получение патента, ваша бизнес-идея станет более надежной и привлекательной для потенциальных инвесторов. Вы заявите свои права на изобретение и зафиксируете время, на которое будет устанавливаться уровень развития техники, являющийся одним из основных критериев при измерении патентоспособности изобретения.

Хотя заявка имеет меньше веса, чем уже полученный патент, она все же является подтверждением третьей стороной того, что ваше изобретение работает и обладает некоторой степенью правовой защиты. При этом на практике подача заявки на получение патента облегчает общение с потенциальными источниками финансов.

Также в какой-то степени снимается вопрос о конфиденциальности информации. В любом случае стоимость бизнеса сразу же после подачи заявки повышается. Кстати в России вопросами патентирования занимается Роспатент. Также там вы можете и зарегистрировать товарный знал или воспользоваться смежными услугами.

Подорожание в данном случае определяется отраслью экономики, в рамках которой осуществляется бизнес-проект, значимостью патентов в данной отрасли, характером изобретения и содержанием заявки на патент, характеристикой конкурентов, компетентностью и опытом потенциальных инвесторов и другими факторами.

Мы исходим из того, что участие в подготовке заявки адвоката повысит стоимость бизнеса до 450000 долл.

Наличие опытного образца, который можно будет продемонстрировать инвесторам, тоже вызовет у них больше доверия и, соответственно, повысит стоимость бизнеса. Представим, что на основании сравнения с ценой продажи сопоставимых предприятий стоимость вашего бизнеса составит 400000 долл. при наличии работающего опытного образца, но без заявки на получение патента, и 625000 долл. при наличии того и другого.

Представим, что вы решили подать заявку на патент прежде, чем искать средства на разработку и испытание опытного образца. Это решение можно аргументировать рядом причин. В нашем примере подача заявки существенно увеличит стоимость бизнеса. Вы можете использовать те инструменты финансирования, которые позволят вам получить целиком всю прибыль от повышения стоимости бизнеса, то есть собственные деньги или кредит.

А подготовку и подачу заявки на патент очень удобно финансировать нетрадиционными способами, в частности в обмен на ответные услуги или процентные отчисления (пример: инвестор получает определенный процент с продажи каждой единицы товара, описанной в патенте, пока он не получит заранее оговоренную сумму).

Допустим, вами было принято решение потратить резервный фонд первого этапа в размере 6,25 тыс. долл. на заявку, а ваша тетя согласилась одолжить вам 10000 долл., которые вы обязались вернуть в течение 15 мес., ежемесячно выплачивая по 733,33 долл. Цена ссуды составит 1000 долл. процентных платежей.

Вами пересмотрены финансовые прогнозы и составлен новый график реализации бизнес-проекта с учетом достигнутых результатов и ежемесячных выплат по кредиту, а также резервного фонда (25% от общей суммы затрат) путем увеличения «скорости сгорания» до 10,916 тыс. долл. Каждый месяц вместо исходных 10 тыс. долл.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: