Как не попасть в список «невыездных»?

Как не попасть в список «невыездных»?

 

В преддверии сезона отпусков приставы начинают информационную атаку. Только и слышно о том, как предприниматель, задолжавший банку энную сумму миллионов, остался без выгодной сделки за рубежом, или сорвался заграничный отпуск у семьи из-за долгов перед коммунальщиками. А недавно похожая история произошла с моим другом. Прямо из аэропорта он отправился к судебным приставам. И это вместо романтической поездки в Португалию. Как обезопасить себя от подобных неприятностей?

 

Проверить, не являетесь ли вы должником, оказывается очень легко. И идти на прием в службу судебных приставов необязательно. Информация доступна в интернете, на сайте службы. Точно так, как можно проверить и штраф ГИБДД, налоговые споры или налоговую задолженность. Информационно-платёжная система называется Банк данных исполнительных производств, другими словами, база должников. Она находится в свободном доступе.

 

Там можно проверить и себя, и своих близких. Если вы вдруг обнаружили свою фамилию в списке должников, а сумма долга превышает 10 тысяч рублей, есть все шансы оказаться и в еще более неприятном списке «невыездных». Это когда вам запрещено покидать пределы страны. И даже клятвенные обещания «всё оплатить» не аргумент, потому что в аэропорту должников останавливают пограничники, а не приставы. С ними спорить бесполезно. Говорят, в день человек по десять разворачивают восвояси.

 

Для того чтобы безбоязненно пересечь пункт пропуска, необходимо убедиться, что вас не «закрыли». Правда, эту информацию на сайте судебных приставов не найдешь, она строго конфиденциальна. Но если вам не очень хочется идти на прием к судебным приставам, лучше с долгом расплатиться.

Рекомендуем
Проектов много не бывает

 

Причем заранее, хотя бы за 7 дней. Пока снимут запрет, пройдет время. В последнее время много говорят о том, что скоро процедура снятия ограничения права на выезд за пределы РФ будет занимать не более суток. Но это всё в проекте. А пока приставы настаивают, что в аэропорту оплатить долг и сразу уехать за границу нельзя, мол, это не турникет в метро.

 

Добавлю только, что среди ограниченных вправе выезда за рубеж должников чаще всего оказываются те, кто не платит алименты детям, налоги государству, кредиты и коммуналку. Нарушителям правил дорожного движения такая карательная мера не грозит, если только общий долг ГИБДД не превышает упомянутых выше 10 тысяч рублей.

 

Есть у меня еще один друг, чистый ботаник. Всё у него всегда правильно. Он подписался на специальное приложение для своего iPhone, и теперь ему приходят сообщения от приставов, если у него образовалась задолженность. Откуда у такого правильного долги, вы спрашиваете?

 

Все-таки он тоже человек. Долги могут быть у всех. Главное, чтобы они не стали серьезным препятствием на пути чего-то очень важного. Долгожданной деловой поездки в Китай, к примеру, или безмятежного отдыха на побережье Средиземного моря.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мои услуги

Продвижение в ТОП

blank

SEO-консультация

blank

Контроль SEO-специалиста

Мои кейсы

Отзывы Моих клиентов

Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: