Князев Геннадий Сергеевич — город Краснодар

Князев Геннадий Сергеевич родился в Красноярском крае. Имеет 2 высших образования. В 2007 году окончил Московский Университет МВД России.

Служебную деятельность начинал в оперативных службах МВД. С 2011 года по настоящее время работает в Краснодарском Краевом суде.

Права и обязанности судьи

Для эффективного выполнения своих функций по отправлению правосудия в стогом соответствии с актуальным законодательством судья наделяется следующими правами и полномочиями:

  • право требования исполнения распоряжений и возложением обязанностей на граждан и должностных лиц;
  • право подачи представлений об устранении нарушений государственным и общественным органам и должностным лицам;
  • право на запрос необходимой информации у любых государственных, общественных, научных и информационных организаций и учреждений.
  • право внесения на обсуждение и подачу на разъяснение в Верховный Суд России любых предложений о практическом применении действующего законодательства.

В свою очередь, государственным, общественным объединениям и организациям, всем должностным лицам вменяется в обязанность выполнение всех распоряжений требований судьи, которые связаны с отправлением правосудия, в определённый судьёй срок давать ответ на запросы и выполнять судебные представления.

Судье вменяется в обязанность:

  1. Строго и неукоснительно выполнять требования законодательства во время рассмотрения дел;
  2. Создавать необходимые условия для законной реализации прав, свобод участников судебного процесса;
  3. Соблюдать высокую культуру и обеспечивать воспитательное воздействие правосудия, всегда помнить о справедливости и гуманности в своей деятельности;
  4. Постоянно повышать уровень своих профессиональных знаний путём изучения, обобщения дел из судебной практики, обучать работников аппарата судов и способствовать повышению их уровня правовой компетенции.
  5. Соблюдать авторитет российского правосудия, честь и достоинство судьи, избегать всего, что может внушить сомнения в объективности и беспристрастности судебных решений;
  6. Периодически проходить квалификационную аттестацию в целях повышения профессиональной компетенции и ответственности за соблюдение законности;
  7. Не разглашать сведения, полученные во время закрытых судебных заседаний, в частности: дела о государственной измене; при необходимости сохранения коммерческой и иной тайны; дела по преступлениям лиц моложе 16 лет, половым преступлениям и дела, которые предполагают рассмотрение интимных сторон жизни участвующих лиц;

Также сейчас в районных судах предусмотрено такое должностное лицо, как помощник судьи. Он призван обеспечивать судье успешное выполнение всех его полномочий. Помощник судьи обязан изучать заявления, жалобы, материалы дел и вносить предложения по ним; подготавливать проекты судебных постановлений; помогать судье в приёме граждан и представителей юридических лиц и выполнять прочие распоряжения судьи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: