Лучший сетевой маркетинг — стоит ли вкладываться в такой бизнес

Что такое сетевой маркетинг

Как бы вам не говорили знакомые, родные или друзья, сетевой маркетинг это – способ продвижения продукции, к примеру, когда вы вступаете в фирму, то начинаете рассказывать о ее продукции вашим друзьям, родителям и знакомым. Главная особенность — возможность каждого клиента стать реализатором. Очень часто люди заблуждаются насчет сетевого маркетинга, хотелось бы рассеять все эти заблуждения.

Лучший сетевой маркетинг - стоит ли вкладываться в такой бизнес

Некоторые люди считают, что сетевой маркетинг и традиционный бизнес никак не связаны. И с этим нельзя согласиться. Ведь, к примеру, компании сотовой связи постоянно используют методы сетевого маркетинга. Например, чтобы продавец получил премию или еще какие-то привилегии, то ему нужно продать определенное количество продукции. А также часто используют метод сетевого маркетинга спортивные залы, они устраивают определенные акции, к примеру, если человек приведет трех друзей, то месяц занятия в подарок. Такие методы достаточно распространены и хорошо действуют.

Давайте попробуем разобраться сетевой маркетинг – путь к успеху или выдумка?

Как работает

А как же нужно правильно развиваться в этой области? Что неужели нужно постоянно обзванивать клиентов?

Так вот, как только вы попали в эту область, то научитесь трем вещам:

  • 1) Лично используйте продаваемую продукцию. Например, средство для похудения. Используйте его, а потом на основе личного опыта рассказывайте о продвигаемом вами товаре. Поверьте, что когда вы знаете о чем говорите и разбираетесь в этом, то люди вам поверят.
  • 2) Постоянные продажи. Особенно в начале работы в этой сфере вам нужно осуществлять продажи всеми различными способами. Чтобы добиться результата подключайте фантазию. К примеру, можно создать блог и писать там о продукции или же устроить ярмарку. В любом случае, максимально приложите все усилия и действуйте.
  • 3) Когда вы научитесь в совершенстве делать два вышеприведённых пункта, то можно переходить к этому. Обучайте людей тому, что умеете сами. Делитесь с новичками своими знаниями и опытом. Проводите мастер-классы, вебинары.

Такой способ сможет принести хороший доход.


А чтобы было более понятно, как происходит работа в сетевом маркетинге, то давайте посмотрим на этот процесс совершенно с разных сторон:

  • Со стороны MLM-компании. Главная особенность продвижения товаров сетевым способом – не нужно много средств на рекламу продукции. Компания волнуется о промо-материалах для своих партнеров-распространителей и построении системы профессионального обучения. Благодаря качественной передачи идеи МЛМ от человека к человеку зависит бизнес фирмы.
  • Со стороны покупателя. Покупателя привлекают приемлемая стоимость, пробники, красивые каталоги и товары, в которых есть гарантия качества. Поэтому зачастую в фирмах, основывающихся на прямых продажах, существуют определенные товары, которых больше нигде нет в продаже.
  • Со стороны предпринимателя. Если нет средств на вложения, а дело свое хочется, то таким людям сюда. Потому что система уже есть, рынок тоже, а многие компании знакомы населению. К тому же, существует хорошее обучение и помощь в фирмах сетевого маркетинга, что значительно способствует созданию собственного дела.

Плюсы и минусы

Давайте разберемся, какие же плюсы и минусы включает в себя сетевой маркетинг.

Рассмотрим следующие плюсы:

  • Реальность независимого заработка. Высказывание истинно, но все же нужно учитывать характерные особенности человека, а также его желание заработать. Все полностью зависит от самого человека. Да и зачастую те, кто не ищет легких способов заработать, а наоборот, достигают больших успехов. Хотя все же больший процент людей приходит в эту область именно возможности легкого достижения. Но в том случае, когда человек хочет добиться желаемого результата, то его заработок совершенно не ограничен. Все зависит от того, сколько товаров он сможет продать, а также, сколько человек привлечь к своей команде. Конечно же, чем более будут показатели проданных товаров и чем больше людей будет привлечено к работе команды, то тем больше будет заработок. Человеку нужно лишь создать хорошую и большую команду, а для этого нужно иметь хоть какие-то навыки лидера. Однако этому можно научиться, ведь в компании людям стараются всячески помогать, устраивая тренинги и мастер-классы.
  • Независимость в финансовом плане. Этот фактор заманивает многих и можно даже сказать, что он один из главных. Однако люди не совсем знают, что это значит. Дистрибьюторы определяют фактор как независимость от работодателя или же от родителей, если речь идет о молодых людях. Но это не означает, что вы будете защищены от финансовых проблем, и не будете зависеть от случающихся в жизни обстоятельств. Смысл в том, что человеку дается возможность заработать, сколько он сможет, а тут все зависит от возможностей.
  • Свое дело. Есть возможность открыть свое дело, но при этом, не внося никаких денежных вложений. Однако, чтобы бизнес стал бизнесом, вам нужно раскрутить всю систему привлечения и обучения людей в команде.
  • Сплоченная команда. В таких компаниях часто проходят различные тренинги, позволяющие влиться в коллектив, а также и другие мероприятия, направленных на сплочение. В фирме коллектив дружелюбный и новичкам всегда помогут.

Минусы Сетевого Маркетинга

Пришло время обсудить и минусы, существующие в этой области. Конкретно те подвохи, из-за которых новичок пугается и у него остается неприятные осадок о сетевом маркетинге.

  • Заработок нестабилен. Вам обещают «золотые горы», но так ли это на деле? В первое время ваш доход не будет высоким, а точнее, он будет совсем невысоким. На то, чтобы обучить вас и набрать нужных людей в вашу команду нужно время. А для всех людей это время разное. У кого-то лидерские и коммуникабельные способности зашкаливают, что дает явный плюс, а у кого-то с этими качествами проблемы. Поэтому нужно время и максимальные старания.
  • Моральная нагрузка. Многие люди покидают этот бизнес именно из-за этого обстоятельства. Клиенты бывают разные, могут попадаться даже совершенно неадекватные, а с этим не каждый справится. Да и не каждый вынесет давление со стороны ваших учителей и, опять же, клиентов, а также не совсем легко обучать других людей.
  • Придется нести ответственность за других людей. Не все люди могут отвечать даже за самих себя, а что говорить о других. Вся система устроена на команде, в привлечение своих помощников и их учение. При обучении на вас появится некая моральная ответственность за тех, кого вы обучаете и кого привлекли к этому бизнесу. Поэтому нужно быть готовым, что ученика нужно учить до победного конца, а если вы заранее знаете, что у вас это не получится, то лучше найдите подходящее дело для вас. Например, можно заработать, продавая продукцию, но тут больших успехов не ждите.

Рейтинг компаний сетевого маркетинга в России.

  • AMWAY. Данную фирму знает каждый. Этот лидер никогда не покидает первые места рейтинга. В каталогах встречается огромное изобилие различных средств, начиная от косметики до кухонной утвари.
  • AVON. Эта компания была основана еще в 80-ые годы. В современном мире в каталогах существует огромное изобилие косметики и бижутерии.
  • HERBALIFE. Фирма была давно основана, производит она уходовые продукты за кожей, а также для похудения.
  • MARY KAY. Компания была основана еще в 60-ые годы. В каталогах предлагается косметика высокого качества. Также фирма предлагает обучение пользоваться продукцией.
  • Oriflame. Это шведская фирма, основанная в 60-ых годах. В каталогах предлагается широкий выбор парфюмерной и косметической продукции, состоящей из натуральных компонентов.

Неудачные примеры

Существуют компании, которым добиться успехов не удалось по каким-либо причинам.

Давайте рассмотрим следующие несколько неудачных примеров:

  • Фирма Маджерик — инвестиционный проект венчурного типа, то есть инвестиции добавляются в рискованные сферы и разные разработки ученых. Инвестиции осуществлялись дистрибьюторами, потому что вкладывать свои средства в эти проекты никто не хотел. Популярность фирмы явно занижена, а в сети уйма отрицательных отзывов.
  • Фирма FFI, выпускающая добавки для топлива автомобилей. Спрос на продукцию очень плохой, а к производителю и вовсе нет доверия.
  • Интернет рынок Инмаркет, в котором можно купить что-либо или же продать. Но за такие продажи начислялся процент, что в итоге стало завышать стоимость товаров, предлагаемых на этом рынке, поэтому популярность рынка упала.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Людмила/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: