Что выгодно продавать в кризис — советы опытных бизнесменов

Что выгодно продавать в кризис - советы опытных бизнесменов

В условиях нестабильной экономической ситуации многим пришлось понести серьезные убытки, ведь кризис затронул почти все слои населения. Но есть и те, которые уверены, что кризис идеальное время для открытия новых компаний. Именно поэтому они бросают все, чтобы начать собственное дело и получить прибыль, которую упустили другие предприниматели.

Что продавать в кризис?

Правильно выбранное направление позволяет минимизировать риски, которые сопровождают любой бизнес, особенно в период кризиса. Отличное решение заняться продажей товаров, спрос на которые повышается в условиях трудных для населения времен.

]

Продукты питания

Независимо от времени года, погоды, экономической ситуации, любой человек испытывает естественную потребность в пище. Ради экономии можно что-то исключить из рациона, но полностью отказаться от продуктов питания нельзя. Кстати, в период скачков цен можно наблюдать закономерность: отдельные продукты, стоимость которых стремительно повышается, пользуются наибольшим спросом.

Люди уверены, что стоимость товара будет продолжать расти и дальше, поэтому стараются запастись продуктами по предлагаемой, пусть даже и завышенной, цене. Этим фактом активно пользуются многие предприниматели, искусственно создавая ажиотаж и увеличивая собственную прибыль в несколько раз.

Бюджетная одежда

Мало кто в состоянии отказаться от покупки новых вещей, поэтому даже в кризис люди тратят на них львиную долю доходов. Но, если раньше многие предпочитали наполнять гардероб дорогими вещами и изделиями класса люкс, то сегодня наблюдаются изменения покупательского интереса.

Люди стараются сэкономить на одежде, поэтому приобретают более дешевые аксессуары и предметы гардероба. Сообразительные предприниматели замечают эту тенденцию и обновляют ассортимент, наполняя его бюджетным и быстро продаваемым товаром. Особой популярностью пользуются недорогие, но качественные бренды, а также магазины стоковой и бывшей в употреблении одежды (second hand).

Средства гигиены

Бытовую химию и средства личной гигиены также стоит включить в группу товаров первой необходимости. Правда, как и в описанных выше примерах, может возрасти спрос на недорогие средства. Покупатель обращает внимание на товары, позволяющие сэкономить, например средства 2 в 1 (шампунь+бальзам, крем для лица и тела). Это необходимо учитывать, формируя ассортимент магазина.

Медикаменты

Мы легко можем сэкономить на продуктах или одежде, но на собственном здоровье никто экономить не станет. Если специалист прописывает тот или иной лекарственный препарат, больной его приобретет, даже в случае резкого повышения цен. Кроме того, из-за массовых переживаний у многих обостряются заболевания сердечно-сосудистой системы, что повышает спрос на кардиопрепараты.

А дороговизна медицинских услуг заставляет наших сограждан заниматься самолечением, приобретать различные БАДы и витаминные комплексы. Все это делает аптечный бизнес особенно выгодным.

Похоронная атрибутика

Как это ни прискорбно, но ритуальный бизнес в нашей стране процветает. Независимо от благосостояния, люди стараются провожать близких в последний путь со всеми почестями. Довольно рентабельна продажа погребальных принадлежностей в эконом-сегменте. А вот дорогие товары больше пользуются спросом в рамках комплексного обслуживания, что может оказаться довольно затратным для начинающего предпринимателя.

]

Товары для снятия стресса

Помимо базовых продуктов питания, население покупает всевозможные товары, помогающие избавиться от стресса. Важно предусмотреть, что у разных людей методы снятия стресса также могут различаться. Для одних идеальным антидепрессантом считается алкоголь, для других сладости, а третьи идут в аптеку и скупают успокоительные препараты. Подобную продукцию рекомендуется включить в ассортимент магазина, так как спрос на нее будет только расти.

Преимущества бизнеса в кризисное время

  • В кризис можно намного дешевле приобрести продукцию и арендовать помещение, да и выбор площадок значительно выше за счет огромного числа освободившихся территорий.
  • Массовые сокращения заставляют квалифицированных специалистов соглашаться на заработную плату, размер которой гораздо ниже докризисного.
  • Любой кризис сопровождается большим количеством банкротств, что значительно снижает уровень конкуренции.

Многие фирмы находятся на грани краха, поэтому готовы продавать свои услуги по минимальным ценам и сотрудничать на условиях заказчика. Этим стоит воспользоваться, чтобы минимизировать расходы и увеличить прибыль.

Всевозможные скидки, акции, «антикризисные» цены, распродажи это поможет убедить покупателя, что он совершает действительно выгодное приобретение. Подобные приемы повышают уровень продаж.

Лучшее время для открытия бизнеса спад кризисной волны, когда многие компании пребывают в ослабленном состоянии.

Перспектива скорого окончания кризиса дает возможность рисковать капиталом ради скорейшего получения прибыли. Хорошо, если в наличии есть достаточно резервных средств, чтобы продержаться «на плаву» до завершения экономических проблем. В это время деньги расходуются гораздо быстрее, да и банки не так охотно помогают предпринимателям, как раньше.

Что делать с жильем в кризис

Кризис – непростое время для жителей нашей планеты. В такие моменты, не стоит отчаиваться и думать, все кончено и свет в конце тоннеля уже не будет гореть. На самом деле, в кризисное время, имея определенные ресурсы, можно отлично заработать. Звучит недостоверно, но является истиной на сто процентов.

Данное время, считается лучшим, для работы с недвижимостью. Причин данному явлению несколько:

  1. В такое непростое время, у большинства людей деньги стоят в приоритете, соответственно жильё становится дешевле.
  2. Цены на арендное жилье падают.

Эти две причины, являются основными, хотя их безусловно много.

Покупка недвижимости

В кризис покупать квартиру или дом, является правильным решением. Стоит помнить, что кризис не длиться вечно, а соответственно перетерпев этот период, есть возможно перепродать жильё, за более высокую стоимость. Подобными манипуляциями занимаются множество компаний. Это отличный бизнес, он приносит огромные доходы. Есть определенные методы, когда человек выжидает несколько лет, когда жильё падает в цене (как правило, такая тенденция циклична и повторяется несколько лет), а затем покупает.

]

Несколько правил, для выгодной покупки недвижимости:

  1. Не брать жильё, в районах, где плохо развита инфраструктура, подобный вклад, не приносит никаких дивидендов.
  2. Пользоваться услугами юридических фирм, для правильно составления договора купли продажи и других атрибутов правильной покупки.
  3. Стоит попытаться сбавить цену, как правило, тот кто продает, готов отступить от назначенной суммы процентов 10 -20 без проблем.
  4. Даже в случае, если недвижимость приобретается для дальнейшей реализации, человек не захочет жить с нелюдимыми соседями.
  5. Внимательным образом осмотреть жилище на момент покупки. Все недостатки, которые обнаружены, это отличный повод для снижения цены.
  6. Аварийное жилье, как ни странно, это неплохой способ влияния денег. Ветхое и непригодное жилье сносится, а людей переселяют в хорошие, новые квартиры. Таким образом, за копейки можно купить элитное жилье.

Продажа квартиры

Продажа квартиры, способ заработка неплохой, но надо постоянно заниматься мониторингом рынка недвижимости и продавать в тот момент, когда цена наиболее высока.

Аренда квартиры

Арендовать квартиру, во время кризисной ситуации гораздо дешевле. Для людей, без собственного жилья, неплохое времечко, дабы сэкономить. За маленькую стоимость, можно арендовать вполне сносное жильё и отлично сбросить в цене. Лучше арендовать жилище, с хозяином наедине, чем пользоваться услугами сторонних фирм, это позволит отлично сэкономить.

Как выгодно использовать дачные участки и земли сельскохозяйственного назначения

В случае, если у человека есть земельный участок, это отличный способ, на этом заработать.

С участком, есть возможность сделать следующее:

  1. Заняться животноводством или создать ферму. В кризис, подобный бизнес будет актуален, к тому же правительство поддерживает фермеров в столь непростое время.
  2. Использовать место для создания частной стоянки. Машин в стране все больше, а мест где они могут остановиться, практически нет. Гаражи понемногу становятся пережитками советской эпохи. Поэтому данный бизнес очень актуален.
  3. Выращивание овощных культур.
  4. Строительство дошкольных учреждений. При желании, на участке можно воздвигнуть небольшой частный детский сад. При правильном маркетинге, окупаемость подобного бизнеса, уже через несколько лет.

Как заработать на вложениях в ценные бумаги и банк

Кризисная ситуация, является замечательным временем для проведения финансовых операций. Однако, подобными вещами нужно заниматься с особой опаской, финансовый мир, в это время очень нестабилен. Вкладывая в ценные бумаги, нужно понимать, что риск будет присутствовать.

Самые надежные компании, способны в миг лишиться всего. Но, риск дело благородное и с правильным подходом, можно увеличить свои доходы в десятки раз.

  1. Покупка ценных бумаг и долей.
  2. Вклад денежных средств под проценты.
  3. Инвестирование в зарубежные компании.

Это три главных идеи, для заработка в кризисное время.

Отзывы людей, которые смогли добиться успеха в кризисное время

  1. Виталий Андреевич 60 лет. В сельском хозяйстве я уже более сорока лет, в это непростое время, доходы растут, государство поддерживает.
  2. Я Никита Николаевич Пилипчук, занимаюсь сдачей квартир в аренду. Хочу отметить, это позволило мне бросить работу и жить в свое удовольствие. У меня лично три квартиры. Моя мама, стала вкладывать деньги в акции, сейчас имеем небольшой, но стабильный доход, говорить, как сделать все правильно не буду, это личное.
  3. Моё имя Олег Иванович, я частный предприниматель. Пару лет назад, стал заниматься реализацией сельскохозяйственной продукции. Доход не очень высокий, но стабильный. Первый год начал продавать овощи, выращиваю на своем участке, миллионов не заработал, но на хлеб хватает.
  4. Ярослав Юрьевич 45 лет. В непростое время, можно заработать. Я продаю мясо, которое приобретаю у фермеров в деревне. Работал на дядю почти десять лет, сейчас решил построить свои бизнес, занялся птицеводством. Пока деньги не большие, но динамика есть.
  5. Руслан Владимирович 50 лет. Я финансовый аналитик, зарабатываю сам и помогаю другим. Люди должны понять, что будущее за нами. Скажу так, получить прибыль, не трудясь не получится ни в кризисное ни в обычное время. Всю жизнь работал и работаю на своей земле, могу сказать, что не бедствовал никогда.
  6. Андрей 35 лет. С 15 лет занимаюсь реализацией фермерской продукции, это очень стабильный бизнес, даже в самое непростое время.

Подводя итоги, стоит отметить, что грамотно организованный бизнес в кризисное время может оказаться вполне доходным. Решив заняться продажами, лучше сделать акцент на бюджетных аналогах товаров первой необходимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: