info@pro-internetmarketing.ru
+7 (909) 443-59-84
10:00-18:00

Ипотека в 2017 году. Чего ждать?

Ипотека в 2017 году. Чего ждать?

Люди опасаются дефолта и стараются вложить свои накопления в недвижимость, особенно если такие сделки входили в их планы на ближайшее время. Важно, что в конце текущего года ипотечное кредитование уменьшилось по сравнению с началом годового периода. Явными причинами являются санкции, стремительный рост иностранной валюты, и как следствие растущая инфляция, а также увеличение ставок по ипотечным кредитам.

Эксперты, к сожалению, дают неутешительные прогнозы по данному вопросу.

Так что же нам ждать дальше по вопросу с ипотечным кредитованием?

Самый главный вопрос – будут ли падать цены на недвижимость и когда оформлять ипотеку.

Если вы твердо решили вложить свои накопления в недвижимость и взять ипотеку, следует учитывать некоторые факты.Во-первых, оформлять ипотечную сделку стоит только в валюте, которая приносит вам основной доход – это главное правило.

Во-вторых, необходимо выбирать быстро реализуемое жилье. Приобретайте недвижимость, уже сданную в эксплуатацию. Это необходимо для самого негативного расклада. В случае невозможности оплачивать кредит, вы сможете легко его продать.

В-третьих, стоит обратить внимание на программы с длительным сроком кредитования. Это необходимо для того, чтобы ежемесячные суммы погашения были ниже.

В-четвертых, ознакомьтесь с программами по субсидированию ставок кредитов на новое жилье, если таковые имеются в вашем регионе.

Не стоит брать ипотеку по следующим причинам:

  • если вы не уверены в стабильности своего дохода. Особенно если речь идет о «фрилансерах»
  • если в итоге ежемесячный платеж буде превышать 50-60% вашего дохода
  • если вы являетесь сотрудником газодобывающей или нефтедобывающей компании. Нестабильность в этой сфере на текущий период может грозить снижением ваших доходов.

Можно сказать, что «безболезненная» ипотека в настоящее время доступа для людей со стабильным доходом, особенно в иностранной валюте, которые имеют достаточные сбережения или возможность получить выгодное выходное пособие, если потеряет работу. Однако, гражданам, относящимся к этой категории, ипотека как раз таки не нужна.

Если есть вариант покупки жилья в рассрочку – это лучшее решение и отличная альтернатива ипотеке. Некоторые застройщики предлагают покупку в рассрочку. Но обычно это означает, что вы вступаете в долевое строительство, а здесь уже свои риски.

В общем, касаясь вопроса брать ипотеку или нет, предполагается личное желание и настрой покупателя. Если вы считаете, что лучше инвестировать, то самое главное терпеливо изучить все правила и подводные камни, чтобы эта сделка получилась выгодной для вас в первую очередь. А если вы ждете снижения ставок цен на недвижимость, то очень рискуете, так как уменьшается только зарплата. И пытаться накопить средства – задача весьма бесполезная, потому что их покупательская способность в итоге только снизится.

Рекомендуем к ознакомлению
Как правильно рассчитать штатную численность персонала
Со-основатель/SEO в Про Интернет-Маркетинг | Сайт | Публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − десять =

[contactform]