SEO для стартапа — необходимость.

SEO для стартапа - необходимость.

Компании-сателлиты значительно ослабевают, пользуясь трафиком материнских компаний. Только при добыче трафика своими силами стартап может стать успешным.

Средства привлечения трафика

В Рунете отношение к людям, занимающимся SEO весьма негативное. По этой причине некоторые из них предполагают, что смогут обойтись без трафика из выдачи поисковых систем. Ведь нет же никакой разницы, на что будут идти деньги инвестора. Это может быть контекстная реклама или медийка. Контекстная реклама является более простым инструментом, чем SEO, но и более дорогим. Особенно это касается стартапов, которые рассчитаны не на один день, а на долгое существование.

Если фаундер не использует SEO как инструмент привлечения трафика, то это говорит о его расточительности. В таком случае инвестор должен хорошенько подумать, стоит ли продолжать сотрудничество с таким человеком. Скорее всего, он не готов развивать бизнес и делать его более рентабельным.

Нет инвестициям в стартапы без SEO

В какой период нужно начинать поисковое продвижение портала?

В этом вопросе каждая минута на счету. Нельзя терять время. Начинать стоит тогда, когда даже структура URL подвергается еженедельным изменениям, а контент и вовсе поддается мутации практически каждый час. Продвижению должна подлежать главная страница сайта. Ее вес должен постоянно накачиваться. Хорошие и максимально естественные ссылки на главную страницу будут появляться постепенно, что в будущем позволит осуществить быстрый старт сайта и вывести его в ТОП-10 поисковиков по тематическим запросам. Именно здесь и гнездится дешевый трафик.

С помощью поискового продвижения невозможно вывести сайт в ТОП-10 за неделю. Причем на это не сможет повлиять даже бюджет. Слишком активная покупка ссылок может быть чревата санкциями. «Ссылочное внимание» мелких сайтов к только что появившемуся ресурсу насторожит поисковые системы. Это не касается трастовых сайтов. Ссылки с них даже в большом количестве не повредят.

«Минусикс» в борьбе с поисковым продвижением

Недавно Яндексом был запущен алгоритм «Минусинкс». Основная цель его создания – борьба с SEO-ссылками. Но не стоит относиться к этому алгоритму как к оружию массового поражения для поискового продвижения, так как оно является образцом середины 2000-х годов, которое еще до сих пор не начало работать полностью.

Яндекс никогда не был сторонником резких изменений. Именно поэтому «Минусинкс» тестируется лишь на нескольких тысячах сайтов. Некоторые крупные сайты по инерции приобретают плохие ссылки. Такие порталы могут исчезнуть из выдачи благодаря «Минусинкс». Это может значительно повлиять на качество поиска не в лучшую сторону.

Большинство оптимизаторов уже давно перестали использовать ссылки с откровенно ужасных сайтов-доноров. Сейчас популярны качественные ссылки, например, статейные. Подобные ссылки не являются негативным сигналом для поисковиков, так как на сайтах-донорах постоянно присутствует живая аудитория. На самом деле, с плохими ссылками нужно бороться.

Правильная работа с SEO

Продвижение молодых сайтов обладает своими особенностями. Существует несколько причин, по которым поисковики склонны не доверять стартапам. После попадания ресурса в индекс поисковика он помещается в «песочницу». Другими словами, на сайт накладывается фильтр, который действует на протяжении некоторого времени. Он не позволяет порталу выходить в ТОП-10 по хоть каким-то конкурентным запросам. Этот срок может колебаться в пределах от полугода до нескольких лет.

С «песочницей» можно бороться двумя способами:

  1. Продвижение по трафику. Выдвижение в ТОП-10 происходит не с помощью главных запросов, а сопутствующих, которые ищут не более нескольких десятков раз в месяц. В таком случае соберется большое семантическое ядро, которое способно привлечь на сайт достаточно активный целевой трафик.
  2. Получение сверхкачественных ссылок. Они берутся из популярных блогов, аккаунтов соцсетей, СМИ и т. д.

Большинство молодых сайтов имеют недостаточное количество страниц и контента. Некоторые из них даже не привлекают к работе специалистов по контенту. Для великовозрастных сайтов, которые уже доказали свою благонадежность, это не является проблемой. Они осуществляют продвижение по высококонкурентным запросам. А вот для сайтов, которые продвигаются по трафику, нужно предусмотреть огромное количество контента. Для 2-4 запросов понадобится отдельная страница.

В любом случае даже маленькое количество страниц лучше, чем ни одной. Чем раньше прибегнуть к SEO, тем лучше. Это является неким базисом, который можно будет постоянно развивать. В конце концов, ресурс получит постоянный источник дешевого трафика.

Естественное продвижение

Этот способ продвижение ни в коем случае не подразумевает бездействие. Нельзя просто взять и забить на все в надежде, то появятся случайные ссылки. Контент-политика должна иметь цель. При выполнении активных действий следует ориентироваться на понятие поисковиков о «естественности». Количество текстов и их содержание должно быть таким, чтобы ресурс не был заподозрен в целенаправленном насыщении их ключевыми фразами. Также это касается и покупки ссылок. Их количество должно соответствовать понятию «естественное продвижение».

С контентом дела обстоят куда проще. На новой странице размещается текст, содержащий несколько вхождений ключевых слов, по которым она будет продвигаться. Текста должны быть совершенно обычными.

Вывод: если вы создаете стартап или другой бизнес нацеленный на долгое существование, а не пилотный проект для тестирования ниши, то вам крайне необходимо работать в сторону поискового продвижения. И чем раньше вы получите результаты — тем эффективнее будет Вам бизнес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: