Использование планшета в школах

Использование планшета в школах

На мой взгляд, этот сенсорный гаджет имеет массу преимуществ, начиная средством связи, и, заканчивая книгой и переносным устройством. Скорее всего, первым делом в глаза бросается слово «книга», которое здесь, на первый взгляд – «ни к селу, ни к городу». Однако, частично, это ошибочное суждение. И тут вдруг я спросил себя: «Если планшет имеет кучу плюсов, почему их не внедрили в процесс образования?

Ученикам было бы намного удобнее носить небольшое устройство вместо тяжелых рюкзаков с учебниками!» Да, как раз сейчас начинает казаться, что «книга» все-таки занимает какое-то мизерное местечко в теме. Но вернемся к проблеме, касающейся образования, устройства и его использования учениками. А здесь уже на первые позиции выдвигаются родители, чьи дети учатся в образовательных учреждениях.

На вопрос о введении в учебные заведения планшетов ученики, учителя и родители отвечают по-разному. Мнения учителей и родителей во многом сходятся, но противоречат тому, что думают школьники. Многие учителя придерживаются точки зрения, что эти устройства будут только «игрушками».

Эта позиция действительно заставляет задуматься. Но если соотнести некоторые плюсы и минусы, можно представить, что внедрение вполне возможно. И возник уже другой вопрос: «А как выбрать хороший и недорогой планшет? Какая фирма надежнее? Какой из них лучше? Ведь такие параметры, как надежность и работоспособность устройства, на самом деле, играют огромную роль. Иначе, какой будет прок в них?»

Рекомендуем
Бенчмаркетинг - виды, примеры и особенности

Естественно, многие родители и дети полезут в интернет или попросят совета у специалистов и консультантов, которые должны направить их к выбору лучшего устройства за лучшую цену.

Вот немного проверенной информации от надежных источников:

По данным на январь 2014 года, лидирующие места среди недорогих планшетов занимают фирмы: Explay, Acer, Samsung, ASUS, Lenovo и TeXet. Все данные модели планшетов можно купить в интернет-магазине, а цены на планшеты вас сильно удивят.

Точных данных о мощности, наличии лучшего экрана или высокой скорости интернета нет. Все зависит от конкретных моделей этих производителей. Выбирая данный «девайс», лучше опираться на собственные предпочтения (производительность, графика и т.д.)

Родителям и учителям, которые говорят, что «дети будут только играть на них» и «на это нужно тратить деньги», можно предложить более дешевый и менее функциональный вариант – электронную книгу. Но это уже «другая история».

Подводя итог, хочется отметить, что это было бы полезное устройство в области образования, несмотря на наличие минусов (хотя численное преимущество все же на стороне достоинств). Но, с другой стороны, оно отнимало бы время от уроков у учащихся и заставляло бы больше времени уделять виртуальным развлечениям, чем живому общению, прогулкам и досугу на свежем воздухе. Поэтому, будет лучше, если Вы еще раз сами соотнесете достоинства и недостатки и сделаете свой правильный выбор.

Рекомендуем
Как выиграть в бесплатной лотерее?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: