Система работы — облегчает работу

Система работы - облегчает работу

Наконец-то опробовал систему работы с клиентами. И я имею ввиду не CRM систему, а систему определение и подсчета объема работ для каждого клиента.

До момента определения системы работы на клиентов

До этого я как то сумбурно определял объем работа на неделю для каждого клиента. А когда знаешь что сео работы даже по одному клинту можно делать бесконечно — такая система очень напрягает. Все время думаешь сделал ли ты необходимы объем работ или нужно было еще и на выходные поработать. И постоянно мешают спокойно жить такие сомнения ))

Тем более с ростом объема клиентов растут объем общих работ и суммарное сомнение по поводу выполненности необходимых работ.

Также моя работа SEO-специалистом выросла из увлечения продвижением своего сайта. Поэтому все работы по продвижению сайтов до мая 2016 года (до моего увольнения с последнего места работы), я делал в вечернее и выходное время, так сказать в свободное время. Но с того момента как я стал индивидуальным предпринимателем нужно разграничивать личное и рабочее время.

После определения системы

  • Рабочее, личное и время работы над собственными клиентами будет разграничено.
  • Не будет сомнений и беспокойств по поводу объемов сделанной работы.
  • Не будет выходить так что больше времени будет тратиться на проблемных клиентов, а не на дорогих.
  • Если клиенту нужен будет более сильный рост позиций и посещаемости, то ему нужно будет просто перейти на более дорогой тариф, а не напрягать меня звонками и вопросами.
Рекомендуем
Как ускорить работу с системой управления проектами онлайн Wrike

С одной стороны, это делает для некоторых клиентов работу со мной менее удобной. Но если я хочу стать высокооплачиваемым экспертом, построение системы неизбежно. Тем более что угодить все при любой системе работы не получится.

Работа за сегодня

Кроме определения системы работы с клиентами за сегодня:

  • был доработан скрипт каталога. Теперь можно наполнять его компаниями, но остался главный момент, плагин парсинга все еще не починен программистом. Вот так вот покупать готовые плагины )).
  • поработал над рядом клиентов, с отметкой о времени работы.
  • снято видео по работе с метрикой для одного из клиентов.
  • ну и опубликовал статью о том что мой ученик по seo стал seo-учителем в известной академии.

В принципе основное это все.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: