Недвижимость под залог

Недвижимость под залог

С недавнего времени кредиты под залог недвижимости стали очень популярны. Они позволяют заёмщику получить нужную сумму с меньшей процентной ставкой. К тому же банки абсолютно не интересуются тем, куда именно вы потратите полученную сумму. Вы сами будете решать, построить ли на эти деньги дом, или сделать вложение в бизнес.

Статистика говорит, что чаще всего такие кредиты берут, чтобы оплатить обучение ребенка в высшем учебном заведении, ремонтные работы или крупные покупки. Несмотря на это, многие специалисты утверждают, что подобные договоры крайне нежелательны по причине огромного риска. Но если Вы уже решились, то давайте рассмотрим такой кредит со всех сторон.

Вы должны понимать, что банк, который предоставляет кредит, идёт на риск в той же степени, что и заёмщик. Поэтому, прежде чем дать разрешение на оформление кредита, служащие банка проводят проверку объекта залога. По критериям большинства банков дом или квартира должны находиться ближе к центру города.

Кредит под залог загородного дома предоставляется крайне редко по причине нерентабельности. Также банк скорее даст кредит под залог дома средней стоимости, чем дорогостоящего особняка, поскольку, в случае неоплаты долга банку будет легче его продать.

Банк может отказать Вам в кредите, если есть сомнения относительно подлинности документов. Залогом не может стать недвижимость, которая находится в аварийном состоянии или подлежала самовольной перепланировке. Могут возникнуть проблемы с жилищем на первых и последних этажах, в исторических, старых строениях, а также квартиры рядом с большими предприятиями или заводами.

Особых трудностей при взятии залога не будет, но при этом заемщик должен быть уверен, что сможет бесперебойно проводить выплаты по кредиту. К тому же заемщик обязан оплатить страховку имущества, которое идет под залог, а также собственную жизнь.

Кроме этого, банк требует независимой оценки стоимости недвижимости, чаще всего этим занимаются именно частные компании. На эти услуги придется потратить немалую сумму денег. Вы должны помнить, что банк никогда не даст кредит на сумму, соответствующую стоимости жилья. Лимит ссуды обычно составляет от 50 до 70 процентов стоимости.

Давайте же обсудим список документов, которые требует почти каждый банк. Список, на самом деле, немалый, поэтому придется повозиться с различными справками и разрешениями. Итак, заемщик должен предоставить свой паспорт (оригинал и копии), свидетельство о постановке на учет налоговом органе, страховое свидетельство государственной фирмы, копию трудовой книжки и справку о доходах, нотариально заверенное согласие супруга или, тех, кто официально прописан в жилище, а также копии права собственности на объект.

Кроме этого, заемщик заполняет специальную анкету, в которой просит предоставить ему выбранную услугу. Как видите, сборка такого количества документов займет немало времени, что тоже является минусом такого рода кредита.

Нужно быть крайне внимательным при выборе банка. В данный момент существует огромное количество незаконных организаций, целью которых является завладение имуществом. Никогда не верьте рекламам вроде «Кредит под залог дома срочно”, «Оформление залога с минимумом документов” и тому подобным. Излишняя доверчивость заемщика грозит лишением собственного жилища.

Поэтому несколько раз внимательно перечитывайте условия договора или покажите его квалифицированному специалисту. Часто уловки, которые используют мошенники, недоступны для обычного человека, поэтому рекомендуется предоставить это дело юристу по недвижимости.

Итак, подведем итоги. Залог недвижимости — это огромный риск, поэтому нужно хорошо все взвесить и обдумать. Если возможно, лучше найти более надежный вариант. Но если других вариантов нет, то стоит прислушиваться к советам, написанным выше, и тогда Вы осуществите всё, что задумали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мои услуги

Продвижение в ТОП

blank

SEO-консультация

blank

SEO-обучение

blank

Контроль SEO-специалиста

Мои кейсы

blank

Кейс по SEO-продвижению сайта туристического агентства

blank

Кейс по SEO-продвижению сайта РосИнтеграции

blank

Продвижение московского сайта «Речного агентства»

blank

Продвижение интернет-магазина кальянов

Отзывы Моих клиентов

blank

Отзыв от владельца сети отелей и туристического портала

blank

Отзыв от клиента «ВЕСЕЛЫЙ ТУРИСТ»

blank

Отзыв от клиента — Московское «Речное Агентство»

blank

Отзыв от партнера «Бизнес Код»

Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: