Обучение на UX-дизайнера: повысьте свой доход до 120 тысяч рублей в месяц!

UX-дизайн – относительно новое, но очень востребованное профессиональное направление. Оно включает в себя нечто большее, чем создание дизайн-проекта в его привычном понимании (разработка концепции, цветовой схемы, подбор сочетаемости и расположения элементов).

Опытным специалистам в данной сфере готовы платить не меньше 100 тысяч рублей в месяц. Расскажем, чем занимаются такие дизайнеры и где можно пройти обучение этой перспективной профессии.

Обучение на UX-дизайнера: повысьте свой доход до 120 тысяч рублей в месяц!

Чем занимается UX-дизайнер

UX расшифровывается как User Experience, или дословно с английского – «пользовательский опыт». Дизайнеры, работающие в данном направлении, занимаются разработкой удобных интерфейсов для сайтов и мобильных приложений.

Готовый продукт должен решать проблемы пользователей, которые заходят на клиентский ресурс. Чем понятнее и приятнее для человека интернет-портал, тем больше вероятность, что он совершит целевое действие – например, зарегистрируется или сделает покупку.

Почему таким специалистам платят в разы больше, чем интерьерным или рекламным дизайнерам? Для бизнеса удобный личный кабинет на сайте или мобильное приложение – это возможность привлечь и удержать потенциального клиента. Конечно, с целью получения прибыли!

В обязанности UX-дизайнера входит не только разработка дизайн-проекта, но и проведение исследования на тему поведения пользователей. На основе полученных данных он прорабатывает пользовательские сценарии, проектирует взаимодействие, создает структурные схемы страниц и проводит их тестирование.

UX неразрывно связан с UI-дизайном, что переводится с английского как «пользовательский интерфейс». Речь идет о создании прототипа сайта или приложения, что потом реализуется в UI – конкретном дизайне с использованием графики, анимации и других элементов. Кстати, можно освоить профессию только в части прототипирования или же от начала до конца – UX+UI.

Обучение на UX-дизайнера: повысьте свой доход до 120 тысяч рублей в месяц!

Обучение новой профессии

По специальности «UX-дизайнер» обучение проводится в одном из лучших онлайн-университетов – Skillbox.

Здесь вам предложат две программы на выбор:

  • UX-дизайнер с нуля до уровня PRO (за 6 месяцев). Сюда входят следующие темы: проведение пользовательских исследований, проектирование интерфейсов, создание дизайн-системы, работа с текстом. Данный блок входит в другой, более объемный, курс, о котором речь пойдет ниже.
  • UX/UI-дизайнер (за 12 месяцев). Программа включает в себя не только разработку удобного интерфейса, но и создание дизайна: это работа в Figma, исследования и юзабилити-тестирование, проектирование интерфейсов, дизайн-системы, сервисный дизайн, анимация, Photoshop и т. д.

Кстати, учеба полностью удаленная: студент смотрит материалы в личном кабинете и выполняет домашние задания, по итогам которых получает обратную связь от преподавателя.

В конце курса сдается дипломная работа по реальному запросу заказчика. В портфолио нового специалиста будут 5 выполненных проектов, в частности – мобильный интерфейс для «М.Видео», личные кабинеты для «Ситимобил», «Билайна», «Азбуки вкуса».

Обучение на UX-дизайнера: повысьте свой доход до 120 тысяч рублей в месяц!

Почему мы рекомендуем обучение по специальности UX-дизайнер именно в Skillbox?

  • После полного курса «UX/UI-дизайнер» гарантируется трудоустройство – диплом университета Skillbox высоко ценится у работодателей;
  • Учеба доступна в любое время, ее удобно совмещать с работой и другими делами;
  • Преподаватели – это профессионалы, работающие с известными брендами и крупными компаниями, которые готовы поделиться своим бесценным опытом;
  • Предусмотрен чат для общения с наставниками и сокурсниками;
  • Вы будете учиться на практике с реальными проектами, а не просто изучать какие-то абстрактные темы;
  • Есть возможность оформить годовую рассрочку оплаты в банке-партнере;
  • После сдачи диплома у вас останется доступ ко всем учебным материалам!

Курс по UX-дизайну в Skillbox – это возможность освоить выгодную и перспективную профессию с нуля до уровня PRO, причем даже в том случае, если у вас нет базовых знаний. А сразу после обучения или во время него вы сможете найти работу по новой специальности – спрос на UX-дизайнеров очень высокий, что подтверждается и уровнем зарплат таких специалистов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: