7 новых типов городской недвижимости. От элиты до цоколя.

Новые форматы квартир, появившиеся в последнее время на российском рынке недвижимости, уже давно популярны на Западе и пока не очень известны у нас. Обнаружить их можно во всех ценовых сегментах: от эконом — до класса люкс. Подражая западному образцу, девелоперы стали переделывать изначально нежилые помещения: здания заводов и фабрик, превращая их в модные лофты; чердаки, делая из них дорогие мансарды с каминами; цокольные этажи, преобразовывая их в бюджетные жилые квартиры.

Но не только в старых зданиях, а также в новостройках Москвы и других российских городов продаются лофты, пентхаусы, студии, апартаменты, в том числе двухуровневые, квартиры с террасами и жилье в цокольном этаже. Многие не могут точно сказать, что представляет собой такая недвижимость. Познакомимся поближе с каждой из «новинок»:

Лофт

Классический лофт находится в переделанном здании вышедших из эксплуатации завода или фабрики. Впервые использовать освободившееся от станков пространство в жилых целях придумали в Америке, идею позаимствовали европейцы и только сейчас первые лофты стали появляться и в России. Главные характеристики такого жилья — очень высокие потолки (от4-х — до 20-ти метров), отсутствие внутренних перегородок, огромные окна. Часто остаются балки, трубы и другие элементы, напоминающие о прошлой жизни помещения.

Подходит такое жилье не каждому: цены на него высокие, находится оно нередко в промышленных зонах, не имеет деления на комнаты, прописка в нем невозможна (или по крайней мере затруднена). Поэтому основной интерес лофт представляет для холостяков, семей без детей и особенно творческих личностей, которым он может служить одновременно мастерской или шоу-румом.

Альтернативой классическому варианту (hard-loft в американской терминологии) является soft-loft или неолофт- квартиры в новых домах, стилизованные под лофт. В Москве на сегодняшний день можно найти и те и другие варианты.

Апартаменты

В переводе с английского это слово означает просто «квартира». Наверно, это и вносит некоторую путаницу в понимание этого понятия. Апартаменты в Европе — это квартира с возможностью гостиничного сервиса: уборкой, доставкой еды, чисткой одежды и т.д. Нередко такие объекты располагаются в гостиничных комплексах. В России же под апартаментами понимается коммерческая недвижимость, которую можно использовать для проживания.

Однако прописаться в ней на постоянное место жительства нельзя. Если апартаменты относятся к гостинице, то возможно оформление временного пребывания. Таким образом, апартаменты идеальны для тех, кто уже имеет свое жилье и хочет иметь второе.

Студия

Это помещение (оно может быть как совсем маленьким, 15-20 метров, так и огромным), не имеющее внутренних перегородок (огорожен стенами только санузел).

Студии предлагаются в различных ценовых категориях: это может быть маленькая каморка для студента в новостройке эконом-класса или огромная двухуровневая квартира в доме класса люкс.

Мансарда

Мансарда — это квартира на верхнем этаже дома, имеющего наклонную крышу. В старых домах это может быть переделанное чердачное помещение. А сама идея жить под крышей пришла французскому архитектору Франсуа Мансару — отсюда и пошло название помещению на чердаке.

Пентхаус

Пентхаусы — еще один вид жилища на крыше. Однако мода на пентхаусы пришла к нам не из Франции, а из Америки. Американские архитекторы нашли возможность поместить загородный дом вместе с придомовой территорией в центре города: они просто построили его на крыше небоскреба. Таким образом пентхаус позволяет иметь возможность пользоваться наилучшей городской инфраструктурой, дышать в тишине свежим воздухом (наверх не доходят уличный шум и выхлопные газы), а также наслаждаться видами из окон на все 4 стороны света.

Пентхаус — это всегда элитное и очень дорогое жилье, которое вам сможет подобрать только элитное агентство недвижимости. Его цена включает в себя не только высокий уровень комфорта, но и престижность, которая подчеркивает социальный статус и уровень благосостояния владельца дома на крыше.

Квартира в цокольном этаже

Это — противоположность пентхауса: она располагается практически на уровне подвала и стоит меньше, чем остальные квартиры в доме. За низкую цену покупатель получает в придачу немало недостатков и проблем: продумать нужно вопросы с освещением, вентиляцией, подогревом полов и, кроме того, пропиской, которую не всегда можно оформить в полуподвальном помещении. Зато оно прекрасно подходит под офис или магазин.

Квартиры с террасами

Такие квартиры ассоциируются обычно с южными странами, где круглый год светит солнце и никогда не выпадает снег. Но и в холодном климате терраса может оказаться вполне приятным дополнением к городской квартире. Летом здесь можно посадить различные растения, поставить качели, мебель для сада, а зимой — елку. Владельцу террасы необходимо быть готовым к регулярной уборке, зимой- снега, осенью- листьев, летом и весной- пыли и других загрязнений. Следует знать, что за квартиру площадью 100 квадратных метров с 50-ти метровой террасой придется заплатить как за квартиру площадью 125 квадратных метров.

Теперь каждый из Вас стал не только лучше разбираться в «квартирном вопросе», но и вероятно подобрал для себя более подходящее жилье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: