Фразы, которые могут остановить или ухудшить продвижение вашего сайта

За то долгое время, что мы занимаемся работой по продвижению веб-ресурсов мы неоднократно вступали в жаркие споры с непосредственными владельцами сайтов относительно верной стратегии, которую необходимо использовать для эффективного продвижения сайта в поисковых системах. Зачастую если заказчик требует от нас выполнения собственных задумок, то ему приходится расплачиваться медленным развитием собственного проекта. Безусловно, нам удается отыскать компромиссное решение, но при этом мы теряем главный временной ресурс.

Фразы, которые могут остановить или ухудшить продвижение вашего сайта

Какие же фразы от бизнесменов, маркетологов и СЕО-специалистов мы чаще всего слышим в процессе споров и обсуждений? Анализируйте предоставленную нами информацию, вступайте с нами в дискуссии, ведь мы считаем, что лишь в споре мы отыщем лучшее решение.

Продвижение сайта по поисковым запросам

Большинство книг, посвященные СЕО, неустанно говорят о том, что формирование семантического ядра должно быть основано на информации о поведении интернет-юзеров. Важно учитывать имеющиеся возможности у сайта, общий спрос рынка и уровень конкуренции в конкретной тематике. Семантическое ядро — это главная часть продвижения любого веб-ресурса вне зависимости от тематики и ориентированности на аудиторию.

При этом довольно часто клиенты при работе с исполнителями пытаются четко следовать семантическому ядру, которое было составлено ими на основе собственных представлений. Нередко такое ядро состоит всего из нескольких ключевых запросов, что не дает охватить даже трети всей информационной заполненности ресурса. При этом клиенты уверены в том, что именно его мысли принесут итоговый успех его сайту. Нужно помнить о том, что большая часть посетителей попадает на сайт через низкочастотные поисковые запросы. Это связано с тем, что подобные запросы вводятся людьми, которые прямо заинтересованы в приобретении услуг, предоставляемых сайтами.

Существуют проекты, имеющие относительно небольшое семантическое ядро. Часто это ядро собиралось несколько лет назад. В итоге он не содержит в своем составе множество запросов, появившихся позже. Часть поисковых запросов из-за удаления товаров или услуг из каталога сайта стали попросту неактуальными. Определенная часть поисковых запросов нуждается в изменении так, как они не выводят пользователей к искомой информации. В итоге поисковая выдача меняется кардинальным образом. В таких условиях невозможно даже мыслить о выводе страниц сайта в топ поисковых систем.

Иногда заказчики и вовсе требуют от исполнителей наполнение сайта странными запросами, которые, по их мнению, прямо связаны с деятельностью их организации. Так, к примеру, стоматологическая клиника может пожелать добавить в семантическое ядро имя знаменитости так, как она является их клиентом. Подобные запросы для поисковиков категорически не рекомендуется использовать для наполнения сайта так, как они не ориентированы на потенциального клиента.

Внутреннюю структуру менять не надо

Нередко для эффективного продвижения сайта требуется настроить его внутреннюю структуру. Для этого может потребоваться проверка структурной иерархии. При этом собственник сайта может отказаться от этого, аргументируя свое решение тем, что сайт существует уже не один год и клиенты привыкли к нему. Конечно, никому не хочется терять своих старых клиентов из-за каких-то изменений, но часто без них невозможно вывести сайт в топ поиска поисковых систем. Старым пользователям в таком случае необходимо предоставить объяснения и инструкции.

Часто проблемы могут возникнуть в процессе добавления клиентом нового товара. Он попросту создает новую страницу, хотя правильно было бы создавать новый раздел, подраздел или домен. К примеру, нередко на сайтах, предлагающих услуги ремонта, добавляются каталоги с отделочными материалами и элементами обустройства внутреннего интерьера. Многим покажется это логичным решением, но поисковые системы отдают предпочтение сайтам, посвященным конкретному товару. Поэтому к данному вопросу важно подходить с большим вниманием.

Необходимо заниматься только продвигаемыми страницами

Из-за соображений экономии или по каким-то иным причинам некоторые собственники сайтов категорически не позволяют работать со всем сайтом до момента вывода в топ поисковиков конкретных страниц. Такой подход абсолютно не верен. Сайт невозможно будет вывести в топ поисковых систем если часть страниц будет создана с учетом всех правил и требований СЕО, но большая часть сайта будет содержать определенные простые ошибки. Балласт в виде не оптимизированных страниц будет тянуть весь ресурс вниз, не позволяя ему прорваться на верх поисковой выдачи.

Отказ от изменения текстовой информации

Заказчики нередко отказываются менять текстовое наполнение сайта, ссылаясь на то, что тексты были заказаны у какого-то авторитетного копирайтера. Клиенты и вовсе могут категорически отказываться от наполнения сайта текстами. По мнению специалистов, оба этих подхода полностью рушат возможность продвинуть сайт на верх поисковой выдачи, ведь ресурс лишается такого важного инструмента, как СЕО.

Иной подобной ситуацией может стать желание оставить пару абзацев заказчиком на каждой из страниц сайта.

Контент можно скопировать у партнеров

В этом случае необходимо вести речь об уникальности контента ресурса. Конечно, наличие текстов на каждой странице это положительный фактор. При этом нужно учесть, что отсутствие уникального контента не позволит вывести веб-ресурс на необходимые позиции поисковой выдачи.

Даже если сайт имеет партнера, работающего в аналогичной сфере, нет никакого смысла использовать его тексты для наполнения собственного сайта.

В том случае если существует контент, чье присутствие на каждой странице сайта просто необходимо, то он может быть размещен в формате изображения. Также его можно оградить от поисковой индексации с помощью использования тега .

Не будем выкладывать прайсы и цены на товары

Озвучивание цен является отдельной историей. Немало предпринимателей, по каким-то собственным соображениям, пытаются скрыть стоимость предоставляемых услуг и товаров.

Чаще всего заказчики это аргументируют, используя следующие причины:

  • Они опасаются того, что их конкуренты снизят собственные цены для переманивания клиентуры;
  • Заказчики опасаются, что потенциальные клиенты могут испугаться завышенных цен;
  • Они не знают какая рыночная стоимость их услуг или товаров;
  • Не озвучивают факт наличия скидок.

На самом деле цены — это далеко не самый главный фактор, определяющий предпочтения потенциальных клиентов. В случае постоянного изменения цен на рынке можно использовать прайсы, которые легко и быстро изменяются при необходимости. Если вы предоставляете какие-то специфические услуги, то для определения их примерной стоимости на сайте можно разместить специальный калькулятор.

Будем продвигать сайт только на определенной региональности

Даже сейчас многие бизнесмены, пытающиеся расширить собственное дело с помощью интернета всерьез озабочены вопросом региональности. Это связано с тем, что даже опытные и высококвалифицированные СЕО-специалисты с трудом умудряются обмануть поисковые системы для обхода региона. Подобные задачи часто требуют решать именно хозяева бизнеса, ведь каждый предприниматель мечтает о завоевании всего мирового рынка или как минимум рынка своей страны.

Безусловно, у СЕО-специалистов есть специальные инструменты для продвижения сайта по всему миру, но для этого потребуются дополнительные финансовые ресурсы и определенные действия со стороны самого бизнесмена. Одного желания продавать товар по всей России будет недостаточно, нужно разработать систему логистики по его доставке, продумать схему оплаты и так далее.

Для успешно продвижения бизнеса сразу в нескольких регионах нужно полностью следовать всем рекомендациям от СЕО-специалистов.

Мобильная версия сайта не нужна

Несколько последних лет наблюдается рост популярности использования мобильных версий сайтов. Это связано с широким распространением мобильных устройств среди населения. Большинство пользователей для выхода в интернет используют различные мобильные гаджеты. При отказе от использования мобильных версий сайтов заказчики теряют огромное число потенциальных клиентов. Даже люди возрастом старше 40 лет все чаще активно используют смартфоны в качестве основного устройства для выхода в сеть.

Итоги

Мы очень надеемся, что наши советы помогут избежать определенных ошибок при создании и продвижении веб-ресурса, что расширит клиентскую базу для бизнеса и увеличит размер итоговой прибыли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Людмила/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: