Мои 30 целей на 5 лет

Содержание
  1. СЕМЬЯ
  2. 1. Дети
  3. 2. Посетить со своей любимой 25 отелей
  4. БИЗНЕС
  5. 3. Один успешный бизнес
  6. 4. Партнерство в 1-3 бизнесах
  7. 5. Доход с консалтинга и обучения
  8. 6. Договор с 2-5 клиентами на 6-18 месяцев
  9. 7. Личный помощник
  10. 8. Уделять на бизнес не более 40 часов в неделю
  11. МАТЕРИАЛЬНОЕ
  12. 9. 3х комнатная квартира
  13. 10. Инвестиционные активы
  14. ПУТЕШЕСТВИЯ
  15. 11. Азия
  16. 12. Петербург
  17. 13. Евротур
  18. 14. Восхождение на гору
  19. 15. Свозить жену на море в аквапарк
  20. САМОРАЗВИТИЕ
  21. 16. Уволиться с работы на дядю
  22. 17. Издать 5 книг
  23. 18. Собрать собственную библиотеку из 500 книг
  24. 19. Прочитать эти книги
  25. 20. Более 5 выступлений на телевидении
  26. 21. Более 50 статей в печатных изданиях (газеты/журналы)
  27. 22. Организовать профессиональную некоммерческую организацию
  28. 23. Вдохновить 5 человек на увольнение с работы на дядю
  29. 24. Провести онлайн тренинг на 1000 человек
  30. 25. Посадить дерево
  31. 26. Сходить в театр
  32. 27. Накормить бездомного
  33. 28. 10 выступлений в ВУЗах
  34. ЗДОРОВЬЕ + СПОРТ
  35. 29. Тренажерный зал
  36. 30. Пострелять из СВД

Мои 30 целей на 5 лет

Все знают про постановку целей, про их планирование и всеобщую огласку, для большего эффекта. До этого я все ждал лучшего времени для того чтобы показать чего я достиг, но огласить цели заранее как-то не хватало духу. Лучшее время не когда не наступит. Нужно действовать именно сейчас, иначе так и получится откладывать исполнение своих целей.

Конечно 5 лет это большой срок, кто-то может посмеяться, вспомнив советские пятилетки. Кто-то может сказать, что из-за большого темпа жизни сейчас 5 лет это слишком далеко для целей. Конечно, некоторые цели могут быть не достигнуты, от каких-то возможно придется отказаться с течением времени. Так как жизнь меняется, меняются и обстоятельства и ценности.

СЕМЬЯ

Семья — это одна из базовых целей в жизни. Кто-то встречает свою любимую вторую половинку раньше, кто-то позже. Но после этого практически все цели и задачи должны выполняться ради семьи. Я уже женат на прекрасной девушке. И базовые задачи уже выполняю, хотя хотелось бы проводить со своей женой больше времени. Но из-за большого количества других задач пока не получается. Ну ничего, нужно немного потерпеть и все будет хорошо.

1. Дети

23.12.2016 — родился Дмитрий Сергеевич Ковалев

Может быть это банально, но хочу мальчика и девочку. Мне очень нравится эта концепция. Но если будет по-другому, то я тоже не расстроюсь.

2. Посетить со своей любимой 25 отелей

19.01.18 — пока посетили 2 отеля

Общаясь с женой по поводу моих поездок к клиентам выяснилось, что она тоже хотела бы поездить, просто чтобы побывать со мной в разных отелях.

БИЗНЕС

У любого человека устремленного к финансовой независимости должно быть что-то большее, чем просто работа. Потому что один источник доходов (работа) это плохо. Чтобы быть финансово свободным нужно иметь множественные источники дохода. Это второй тип базовых целей, нужно же на что-то жить и содержать семью.

3. Один успешный бизнес

30.08.2016 — открыто ИП в сфере продвижения сайтов и консультирования

Не думаю что это что-то особенно, наверно все с детства мечтают иметь свою фирму. Я думаю, настало время действовать.

4. Партнерство в 1-3 бизнесах

19.01.18 — пока заключен договор с клиентом о заботе за проценты с бизнеса

Свой бизнес конечно хорошо, но иметь долю или быть соучредителем в чужом бизнесе это отлично. Парой таким методом можно достичь большего успеха.

К сождалению не вышло ничего хорошего :) заказчик просто перестал в начале выполнять обещания, а потом выходить на связь. Ожидаемый результат, полученный уже несколько раз с разными заказчиками.

март 2018 — начат совместный проект в игровой индустрии LFG.

5. Доход с консалтинга и обучения

Хочу зарабатывать на обучении и консультациях. Такая у меня мечта, зарабатывать деньги просто общаясь с людьми. Чтобы зафиксировать достижение цели, ставлю целью заработать за месяц 500 тыс рублей.

6. Договор с 2-5 клиентами на 6-18 месяцев

На 19.01.18

Договор на год — Федеральное «Речное Агентство»
Договор на год — Стоматологическая клиника «Смайл Дизайн»
Договор на год — Туроператор «Веселый турист»
Договор на 2 года — Индивидуальные кинотеатры «Мастерская Теней»
Договор на год — Портал «Сочи по плану»
Договор на год — Отель «Арли»
Договор на год — Отель «Кипарис»
Договор на год — «Мастерфайбр»

и другие.

Надоело размениваться по мелочам. Хочу существенно поднять среднее время работы с клиентами с нескольких месяцев, до полутора лет. Трудно работать над чужим бизнесом пару месяцев, не успеваю погрузиться в него и профессионально прорабатывать интернет-направление.

7. Личный помощник

4.09.17 — появилась помощница Людмила

Давно думаю о личном помощнике, но то нет времени его искать, то не находятся те люди которые нужны, то нагрузка на меня падет и острая необходимость в помощнике отпадает. Но как минимум без одного помощника не получится достигнуть остальных целей описанных здесь.

8. Уделять на бизнес не более 40 часов в неделю

Бизнес и саморазвитие это хорошо, но если вы внимательно читали текст выше, у меня уходит много времени на бизнес и саморазвитие. Но очень хотелось бы больше времени уделять своей семье и отдыху.

МАТЕРИАЛЬНОЕ

Некоторые могут посчитать материальные ценности чем-то низким, но я считаю что без них не куда. Жизнь дана нам, чтобы жить так, как хочется. А мне хочется некоторого комфорта.

9. 3х комнатная квартира

У съема квартиры тоже есть свои преимущества, но когда будут дети— это довольно рискованно. И мне всегда нравилась идея своего личного кабинета со своим творческим беспорядком. Чтобы там был шкаф и книги (о которых будет написано ниже).

10. Инвестиционные активы

Наверное, всем хочется не работать и получать деньги. Я подошел к решению данной проблемы двумя путями. С одной стороны занялся инвестированием. С другой начал зарабатывать на том, что мне нравится. В 2012 году я уволился с работы по специальности и устроился seo-специалистом в Краснодарскую веб-студию. Ну а дальше больше

ПУТЕШЕСТВИЯ

Когда много работаешь нужно устраивать себе отдых. Пусть даже принудительный. Ключевое слово «принудительный», потому что мне трудно отвлечься от работы. Но зачем я тогда работаю, если не для отдыха? Пока я мало где был, за исключением мест, где работал (тундра и тайга).

11. Азия

Хочу побывать в азиатских странах, попробовать кузнечиков, посмотреть храмы, увидеть цветущую сакуру и прочие прелести. Раньше очень любил смотреть аниме, поэтому хочется посетить эти места.

12. Петербург

По большей части это желание моей жены, съездить туда вместе. Ну и я слышал, что там красиво. А при том что я никуда не ездил для отдыха, по-моему тоже хорошая цель.

13. Евротур

Многие знают одноименный фильм про веселое путешествие подростков по Европе. Поэтому для ознакомления Европой лучше начать с тура по нескольким городам, чем ехать в определенно место.

14. Восхождение на гору

Это уже больше относится к личным подвигам, чем к путешествиям. Но личные подвиги просто необходимы для самомотивации.

15. Свозить жену на море в аквапарк

Как я говорил я мало где отдыхал, характер у меня такой да и возможностей таких в детстве не было. Поэтому съездить в аквапарк, просто чтобы побывать, да еще и с женой, которая с детства там не была, но очень хочет, будет очень даже кстати.

САМОРАЗВИТИЕ

Данный раздел самый большой во всем списке. Наверное, это следствие прочитанных мотивационных книг и прослушанных тренингов. Это конечно не базовые потребности. Но в пирамиде потребностей Маслоу они тоже есть. Хочу стать интернет-маркетологом и seo-специалистом №1 в Краснодаре.

16. Уволиться с работы на дядю

Увольнение ГОТОВО

Под работой на дядю я подразумеваю работу в штате компании с ежедневными восьми часовыми походами на работу. Невозможно полноценно развиваться, когда ты работаешь на кого-то. В работе на кого-то ничего плохого нет, но это редко бывает так же прибыльно как работа на себя и менее гибко в плане выбора направления деятельности.

17. Издать 5 книг

21.04.16 — Книга «Развитие бизнеса в Интернете»

17.05.17 — Книга «Базовое продвижение сайтов (SEO)»

Многие мечтают написать книгу, только для того чтобы «написать». Но для меня книги это не просто «чтобы было» — это инструмент.

18. Собрать собственную библиотеку из 500 книг

19.01.18 — Книг 100 уже есть

Помните старые фильмы про миллионеров? Большой дом или замок, камин, библиотека и винный погреб. Можно сказать, что это детская мечта.

19. Прочитать эти книги

Но зачем же нужна библиотека, если не прочитать эти книги. Во многих тренингах по личностному росту говорится про сотни и тысячи прочитанных книг. А библиотека нужна именно для того чтобы их хранить.

20. Более 5 выступлений на телевидении

Даже одно вступление это — хорошо, но одно выступление за 5 лет это было бы очень слабовато. Поэтому для начала сделаем 5 выступлений, хотя бы на Краснодарском телевидении.

21. Более 50 статей в печатных изданиях (газеты/журналы)

Готово 6 статей (4-ДеловаяГазетаЮг, 2-Журнал Bright)

Нельзя быть профессионалом своего дела и не иметь публикаций в печатных изданиях. С электронными сейчас дело обстоит все проще и проще, поэтому они не подойдут. У меня уже есть 4 публикации в печатных изданиях (колонка маркетолога в Деловая газета.ЮГ)

22. Организовать профессиональную некоммерческую организацию

Хочется почувствовать себя кем-то большим, чем специалистом. Хочется делиться успехом и обучать ему остальных. Хочется вдохновлять других на подвиги.

23. Вдохновить 5 человек на увольнение с работы на дядю

Как было написано выше, хочется вдохновлять других. Думаю, для меня будет успехом, если я изменю жизнь хотя бы других 5 людей. Измерить изменения жизни можно по-разному. Но мне кажется увольнение с работы и открытие своего дела это очень хороший показатель. Не все готовы уволиться, многие будут начинать с работы на себя в свободное от работы время, как это делаю я.

24. Провести онлайн тренинг на 1000 человек

Для некоторых 1000 человек может быть и не показатель. Но я пока занимался только индивидуальными занятиями один на один. Поэтому для меня цель увеличить обороты в 1000 раз.

25. Посадить дерево

Выполнено 1.10.16

На самом деле посадить хочется не одно дерево, но как говорится «ну а дружба начинается с улыбки». Сделаем зачетом цели посадку хотя бы одного дерева.

26. Сходить в театр

Выполнено 08.05.16

Никогда не был в театре, говорят это завораживает. Да и жене эта идея очень нравится.

27. Накормить бездомного

Выполнено 16.07.16

Успешным людям необходимо как=то помогать тем, кому не повезло. Это могут быть абсолютно разные поступки: волонтерство, пожертвования или что-то еще. Несколько лет назад я был организатором волонтерского движения в Краснодаре. Но это отнимало довольно много времени, правда тогда я мог себе это позволить.

28. 10 выступлений в ВУЗах

Снова цель по личной экспертности. Это тоже один из показателей признания меня как эксперта в своем деле. Кстати два выступления в Кубанском Государственном Университете на факультете экономики у меня уже было. Правда одна запись получилась совсем непрезентабельная, а во второй раз запись сделать не получилось.

ЗДОРОВЬЕ + СПОРТ

Незачем быть успешным если не хватает времени на здоровый образ жизни. Для каждого это могут быть разные вещи. Но из-за большой загрузки именно в области личностного роста и бизнеса я поставил себе цель уделять больше времени своему здоровью.

29. Тренажерный зал

Существуют разные виды поддержания здоровья и красоты тела. К тому же за последние несколько лет сидячий образ жизни дает о себе знать.

На октябрь 2018 — 3 месяца уже есть

30. Пострелять из СВД

Тоже мечта из старых времен. Даже не помню точно откуда. В армии пострелять удалось только из АК-74. Но хочется подержать в руках более серьезное оружие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: