Блог «Про Интернет-Маркетинг» - посвящен информационным статьям про интернет-маркетинг и продвижение сайтов. Так же на сайте вы можете заказать услуги по продвижению сайта и бизнеса в интернете.
Базовый SEO тест
МОИ ПАРТНЕРЫ
Партнерство с ООО «Бизнес Код» Партнерство с ООО «Старкод» Партнерство с веб-студией «Иван да Марья» Учебный центр «Екатеринодар» Партнерство с ООО «Интернет Коммерсант» Партнерство с сервисом «SEO-прорыв» Инструменты для SEO-специалиста  - «arsenkin.RU»
ВАЖНЫЕ КЛИЕНТЫ
«Limagrain Group» - международный сельскохозяйственный кооператив «Веселый Турист» - турагенство Краснодара «Агентство речных круизов» «Сочи по Плану» - туристический портал «Арли» - отель Адлера «Кипарис» - Гостинично-рестаранный комплекс «SMILE DESIGN» - Стоматологическая клиника «ПАПА ДЖОНС» - пиццерия Кешбек сервис «M2Bonus» «Ничего себе» — агентство недвижимости ЕкатеринодарИнвестСтрой - строительная компания Строительная компания ООО «СпецСтройКубань» Торговый Центр «Восточно-Кругликово» ООО «РосИнтеграция» - интегратор полного цикла «Cinema Custom» - личные кинотеатры под ключ Все клиенты

Как продвинуть Landing Page самостоятельно? Конкретные примеры

про Интернет-Маркетин

Landing Page — одностраничный сайт, крайне эффективен для продвижения продукции и услуги в интернете. Далеко не все понимают правильно его использовать для повышения продаж, тем более, что по SEO-параметрам он проигрывает полноценным ресурсам, которые имеют большой объем информации, а также дополнительные страницы.


Каким же образом можно достичь того, чтобы лэндинг пейдж обошел своих основных конкурентов и был в верху поисковой выдачи?

Сложность продвижения


Лэндинг - это по сути посадочный ресурс, который предназначается только для продажи товаров и услуг. Всего лишь на одной странице размещена максимально подробная информация о товаре или услуге, акцентируется внимание на их преимуществе и выгодах; тут же оформляется покупка и находятся отзывы довольных клиентов. Есть, конечно, менее распространенный вариант, когда лэндинг является частью всей структуры другого сайта, но его продвижение зависит от продвижения основного ресурса, поэтому гораздо проще классического лэндинга.


Основные проблемы, которые возникают у владельцев лэндингов в процессе продвижения страницы:

  1. Крайне маленькое семантическое ядро (СЯ). Нереально на единственной странице продвигать множество поисковых вопросов;
  2. Небольшой охват (вытекает из пункта выше);
  3. Нет возможности осуществить текстовую оптимизацию во время увеличения количества запросов;
  4. На единственной странице нет возможности применить внутреннюю перелинковку;
  5. Все линки акцентируются на единый адрес, для этого требуется аккуратное использование внешних ссылок.

Преимущества Landing Page

  1. Одна единственная страница имеет гораздо больше конверсию, нежели обычный ресурс;
  2. Создание лендинга, как правило, быстрее и дешевле создания многостраничника;
  3. Продвижение лэндинга требует особого подхода и наличия своей подготовленной тактики.


Стратегия продвижения Лэндинга


Основу стратегии составляют те же принципы и этапы, что и для продвижения обычного многостраничного сайта. А именно:

  1. Сбор поисковых вопросов по ключам;
  2. Оптимизация текста;
  3. Оптимизация факторов поведения;
  4. Оптимизация факторов коммерческих;
  5. Детальный сбор информации по конкурентной среде;
  6. Проработка внешних линков;
  7. Аудит технический

Как продвинуть Landing Page самостоятельно? Конкретные примеры

Все процессы имеют нюансы, характерные именно относительно лэндинга. Схема работы проста:

  1. Подбор небольшого количества вопросов (5 - 50);
  2. Текстовая оптимизация;
  3. Оптимизация коммерческих и поведенческих факторов;
  4. Увеличения количества внешних ссылок;
  5. Увеличение семантического ядра (охват ближайших опросов);
  6. Создание структурированной базы;
  7. Расширение семантического ядра (охват запросов по конкретной тематике);
  8. Создание полноценной структуры сайта.

Нужно учесть такие нюансы, прорабатывая этапы схемы:

  1. Главная задача- правильный подбор запросов. Их нужно подобрать в диапазоне от пяти до пятидесяти штук. Важно подобрать максимально точные.
  2. Затем следует провести текстовую оптимизацию страницы.
  3. После текста следует уделить должное внимание поведенческому фактору. Тут важно найти якоря, которые будут цеплять посетителя и заставят его находиться на сайте максимальное количество времени.
  4. На этапе расширения семантического ядра нужно сосредоточиться на основной задаче: охватить максимальное количество смежных поисковых запросов, а также увеличить количество страниц. Чтобы это реализовать необходимо создать базовую структуру сайта из landing page и создавать, а затем добавлять в неё новые страницы, которые будут охватывать все запросы по необходимой тематике. После требуется выйти на полноценную структуру сайта.

Успешно продвигаемый лэндинг - постепенно превращается в отличный сайт с стандартной структурой.


Главные требования для продвижения Лэндинга

  1. Техаудит лэндинга. На странице недопустимы: обрезанные картинки, ошибки, неполные тексты, поехавшая верстка и прочие детали. Перед тем как выкладывать сайт нужно несколько раз проверить его функционал: форму обратной связи, кнопки для заказа.
  2. Текстовая оптимизация должна быть предельно точной. В данном случае ошибки также недопустимы.
  3. Сео. Нужно проверить используемые запросы. Если поисковик не выдает в топ другие страницы landing page, то задача требует дополнительных усилий. Подбирая семантическое ядро нужно ориентироваться на лэндинги находящиеся в топе выдачи поисковика, либо похожие ресурсы. На сегодняшний день продвижение имеет такую специфику, что при продвижении онлайн-магазинов требуется подбор именно тех запросов, которые выдают в ТОП ресурсы с товарами и возможностью их покупки. Если продвигать по запросам, которые выдают в ТОП поиска всевозможные информационные стать или ресурсы, то такое продвижение гарантированно будет провальным. Из этого следует, что если продвигается именно landing page, то нужно точно знать выдает ли в ТОП по определенным запросам поисковик именно landing page и нужно ориентироваться в дальнейшем на них.
  4. Внешние линки. Нужно обеспечить прирост ссылок как естественных так и SEO.
  5. Обеспечение взаимодействия с пользователем страницы (поведенческий фактор). Учитывая, что в руках имеется всего одна страница нужно максимально привлечь внимание клиента и заставить его оставаться на ней подольше. Для этого подойдут различные методы: увлекательные фотографии и интригующие видео, спецпредложения, акции, калькуляторы и прочее.
  6. Факторы коммерческие требуется разместить также на единственной странице, но есть вариант создавать новые, тем самым получая более развернутое ранжирование.
  7. Увеличение структуры и подготовка к ней. Если landing page покрывает только определенную часть интересующих запросов, а в планах полноценное полномасштабное продвижение по ключам, то нужно понимать, что расширения избежать не удастся.

Рассмотрим конкретный кейс продвижения лэндинга


Кейс

  1. Вводные: фирма продает БАДы. Сайта отсутствует.
  2. Цель: продвижение лэндинга в ТОП выдачи поисковиков.
  3. Семантическое ядро, где есть 1 ключ, 5 запросов средней частоты и 44 нечастые запросы.
  4. Срок продвижения- 4 месяца.

Как продвинуть Landing Page самостоятельно? Конкретные примеры


Семантическое ядро


Вначале нужно сформировано СЯ и разделено на 6 групп (на каждую группу создается отдельная страница);


Стоит напомнить, что лэндинг не требует слишком большого ядра, но важно при подборе запросов сделать акцент на их точности и распределить на отдельные подгруппы, из которых составляется список (данный процесс называется кластеризация).


Чтобы осуществить кластеризацию в сети имеется большое количество специализированных сервисов, но стоит учитывать, что даже лучший подобный ресурс не сравнится в эффективности с высококлассным специалистом в данной области.


Технический аудит


Проведен техаудит: удалены лишние теги, исправлены незакрытые теги, исправлены грубые ошибки кода и лишние выделения.


Как продвинуть Landing Page самостоятельно? Конкретные примеры


Факторы коммерческие


Во время проведение коммерческих мероприятий столкнулись с некоторыми трудностями, связанными с тем, что данные требуется разместить на одной странице.


Было принято решение использовать для каждой тематики разные коммерческие факторы и размещать их на отдельных страницах.


Как продвинуть Landing Page самостоятельно? Конкретные примеры


Контент


Контент на лэндинге размещается группам. Тут необходимо, чтобы информация на сайте не только рассказывала о преимуществах и подталкивала посетителя к покупке, но и содержала запросы, собраные в процессе анализа.


Тексты должны быть четко структурированы и в них обязательно наличие: списков, картинки и фото, инфографиков, таблицы с ценами, сноски.


Как продвинуть Landing Page самостоятельно? Конкретные примеры


Линки

  1. Во-первых, сначала были ресурсы с отзывами, вакансиями, yellow pages.
  2. Во-вторых использовались специализированные биржи. Нужно равномерно распределить  линки между всеми страницами, особое внимание уделив основной.
  3. В-третьих использовался анкор-список с огромным количеством слинков.


Результат продвижения


Со старта продвижения до дня, когда начали появляться первые результаты, потребовалось примерно 60 дней. Запросы все попали в ТОП выдачи.


Спустя несколько месяцев в поисковике Гугла попала половина запросов, а в Яндексе оказались все.


Таких результатов достичь получается далеко не во всех случаях, чему есть много объективных причин: подборка точных и правильных запросов, текстовая оптимизация и прочее.


Важно не допустить получение санкций. В конкретном кейсе можно еще попробовать дожать поисковик гугл и увеличить сслыки, а также другой контент на треть.

Как продвинуть Landing Page самостоятельно? Конкретные примеры

Вывод


Вышеописанный кейс наглядно доказывает, что продвижения лэндинга - задача возможная. Чтобы её осуществить необходимо правильно выстроить тактику и спланировать работы, а затем четко придерживаться намеченной стратегии.


Подводя итоги можно сказать, что для продвижения лэндинга требуется:

  1. В большинстве случаев без расширения структуры не обойтись;
  2. Учитывать оптимизация текстового контента очень важна, и аналогична стандартной. Единственное отличие, в большом количестве трудозатрат, из-за необходимости акцентировать внимание на оптимизации каждого блока индивидуально;
  3. Уделять особое внимание также требуется запросам средней частоты и нечастым.
  4. Запросы высокой частоты крайне сложно поддаются продвижению;Необходимо сделать анализ конкурентной среды. Обязательно следует изучить какие страницы выдаются в топ после того или иного запроса, какой контент на них, ссылки и прочие факторы;
  5. Нужно проводить анализ и учитывать поведенческий фактор на постоянной основе.

Если тщательно изучать факторы, влияющие на выдачу, делать конструктивные дополнения, последовательно подойти к самому процессу продвижения страницы, то в скором времени landing page окажется на первых строчках поисковых запросов, обойдя даже полноценные ресурсы конкурентов.



Понравилась статья? Нажми на кнопки своих соц. сетей:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий или отзыв необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии и отзывы

Войти с помощью:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением

Добавить комментарий

SEO результаты

Загрузка данных..

  • Продвижение сайтов

    Если Вы являетесь владельцем веб-сайта и Вас интересует вопрос: как привлечь клиентов и увеличить продажи в бизнесе, то предлагаю Вам заказать продвижение сайта в интернете в поисковых системах Яндекс и Google на первые места.

  • Обучение продвижению сайтов

    Вопрос как продвигать сайт самостоятельно интересует не только вебмастеров, но и владельцев бизнеса. Поэтому предлагаю обучение эффективному, быстрому и самостоятельному продвижению сайта без лишних затрат финансов и времени.

  • Интернет-маркетинг

    Основная цель интернет-маркетинга - увеличение эффективности рекламных каналов, конверсии сайта и его составляющих, покупательной способности посетителей сайта, стимулирование продаж на сайте и построение маркетинговой стратегии сайта.

Вход на сайт

Войти с помощью: