История большого успеха – 500 тысяч посетителей в месяц

История большого успеха – 500 тысяч посетителей в месяц

 

Множество людей, которые сейчас работают в отрасли программирования и SEO, не так давно вообще не имели никакого представления о том, для чего эти сферы существуют, какие специфики их функционирования и зачем они, собственно, нужны.

 

Действительно, в сравнении с остальными видами бизнеса, SEO и программирование являются более прибыльными и менее проблемными – такие понятия, как сезонность, гарантийные обязательства, риск, а также ответственность здесь выражены не так уже и сильно. Помимо того, часто помимо самообразования, железа и оплату работы сервисов никаких издержек, собственно, не требуется, помимо вложения личного времени, которое, как известно, является самым главным активом на сегодняшний день.

История большого успеха – 500 тысяч посетителей в месяц

 

О сайтах вообще

 

Некоторые люди с удивлением узнают, что те самые web-сайты, на которые они заходят ежедневно, дают возможность при грамотном развитии и максимальной самоотдаче получать хорошие деньги, которые нередко превышают зарплаты в отдельных регионах страны. Причем получать прибыль пассивно.

 

Сайт, приносящий прибыль, как правило, можно купить за сумму, равную его 6-10 месячной прибыли. Те люди, которые имеют связь с реальным сектором экономики, не понаслышке знают про то, что приобрести бизнес можно как минимум за трехгодовую его прибыль. Причем поиск бизнесмена, который получает эту самую прибыли и желает продать свой бизнес, нужно поискать.

 

В качестве примера мы рассмотрим в рамках данной статьи историю молодых предпринимателей, которые запустили достаточно авторитетный сайт под названием Myfin.by. Итак, как все началось?

История большого успеха – 500 тысяч посетителей в месяц

 

Обратите внимание на конкурентов

 

Желание создать сайт у его владельцев созрело еще в 2011 году и, как следствие, возник вопрос, в какую сферу направить свои стопы – финансы или недвижимость? Анализируя два сегмента, предприниматели пришли к выводу, что сравнительно низкая конкуренция в обоих этих сферах. Дело оставалось за малым – запустить проект, который будет нести больше пользу и будет более интересным, нежели у конкурентов.

Рекомендуем
Маркетинговое планирование: особенности подробного оформления и составления

 

После длительных совещаний был выбран банковский сегмент, благо, один из предпринимателей имел профильное образование и много знал про биржи и банки. Несмотря на достаточно большие размеры рынка финансовых порталов, прямых конкурентов было не настолько уже и много, и даже если бы новый сайт был аутсайдером, банковской рекламы с лихвой хватило бы на всех.

 

Самое главное – настрой, уверенность в том, что рано или же поздно отличный кусок аудитории будет получен. Главная ставка предпринимателями делалась на успешный сайтаSEO-продвижение, юзабилити ресурса и его функционал. Заметим, что среди уже существующих сайтов два ресурса не уделяли внимания данным вопросам.

История большого успеха – 500 тысяч посетителей в месяц

 

Подбирая семантическое ядро, владельцы Myfin.by пришли к выводу, что перечень ключей, которые не задействованы у конкурентов, был весьма велик и ребята делали ставку на этот момент, надеясь на получение выгоды. Еще одно преимущество от конкурентов – создать выгодные отличия по гибкости сервисов и их динамичности. После обсуждения подробностей, было решено выполнить следующее:

  • Создать сервисы курсов валют, в которых будет содержаться вдесятеро больше отделений, по сравнению с конкурентами.
  • Запустить сервисы кредитов, в которых можно подавать заявки в большое количество банковских организаций.
  • Постоянное обновление цен на приобретение и продажу драгметаллов в финорганизациях.

 

Также была разработана эффективная информационная стратегия – один из конкурентов систематически «подкалывал» в собственных статьях банки и это определенно не могло понравиться рекламодателю.

 

На что тратили ресурсы?

 

Вопреки ожиданиям, «живых» денег, которые были вложены в разработку сайта, и его продвижение было затрачено не так уже и много. Всевозможные затраты, а также издержки просчитаны заранее, в остальном же все делалось самостоятельно:

  • Постоянно анализировались конкуренты внутри страны.
  • Анализировались аналогичные ресурсы по всему миру.
  • Прототипирование, анализ запросов и другие задачи по интернет-маркетингу.

 

Самые серьезные расходы – это оплата труда программиста, который занимался не только технической частью сайта, но также дизайном. Всего за 2011-2012 года этот человек получил около 15 тысяч долларов.

 

На контекстную рекламу ежемесячно уходило от 1 до 1,5 тысяч долларов – таким образом, ежедневно на сайт приходило около тысячи уникальных посетителей, которые тестировали сервисы.

Рекомендуем
Запуск недоработанного сайта

 

Дополнительно оплачивался труд контент-менеджеров (примерно 400 долларов за месяц каждому). Эти люди занимались наполнением базы данных сайта. На начальное наполнение базы было потрачено три месяца. Один из организаторов проекта, практически не разбираясь в SEO, закончил курсы по поисковой оптимизации, после чего прошел курсы web-дизайна. Далее – изучение азов программирования — PHP, javascript, JQuery.

 

О посещаемости

 

На момент публикации статьи, сайт Myfin.by имеет 580000 уникальных посетителей, причем 40% трафика приходит через закладки, а 60% идет через поиск. Популярность выросла благодаря росту финансовых сервиса в условиях девальваций – декабрь 2014, август 2015 и январь 2016 года. Регулярно сайт увеличивал трафик на 20-30% в каждый из этих периодов.

 

Сами владельцы сайта, при этом, полагали, что уперлись в потолок и дальнейшего серьезного роста уже не предвидится. Тем не менее, как показала практика, трафик продолжал расти. Заметим, что даже после девальваций новые пользователи сохранились – люди добавили сайт в свои закладки. Технически сайт был подготовлен к росту популярности – так, во время девальвации нацвалюты в 2014 году, сайт захлестнул всплеск новых пользователей и несколько сайтов конкурентов банально легли – сервера не выдержали нагрузки.

 

И снова о конкурентах

 

Первоначально конкуренты практически никак обозначали того, что они заметили появление нового игрока на рынке – ключевых изменений в их стратегии не было.

 

Партнерские отношения сохраняются с одним из самых крупных конкурентов – в 2014 году начато совместное сотрудничество с сейлхаусом «Видео Интернешл», который включил два сайта в общий пул. Выиграла дружба – таким образом, удалось сократить издержки, минимизировав количество персонала, задействованного в отделе продаж, а также увеличить доходы от рекламы.

 

Проблемы сегодня

 

Самые большие сложности для Myfin.by вызывают, прежде всего, это периодическая нестабильность в банковской сфере. Банковские бюджеты на рекламу в современных условиях макроэкономики испытывают очень серьезные колебания, что негативно сказывается на прибыли. Чаще всего банки вынуждены корректировать свои бюджеты после каких-либо действий со стороны регулятора.

Рекомендуем
Товародвижение - функции, управление, анализ, формы

 

Приведем пример – в 2013 году было заключено соглашение о партнерстве с одним из банков (Myfin.by превратился в кредитного брокера). Генерировались заявки на кредиты, обзванивались потенциальные клиенты, заполнялись формы в CRM банка. В перспективе планировалось выпустить кобрендиговую карту, которая позволила бы приходить непосредственно в офис владельцев Myfin.by за кредитом и, после подписания договора, получить карту с деньгами.

 

Впрочем, октябрь 2013 года принес неприятные новости – Нацбанк ограничил ставки, и программы кредитования банки массово свернули.

 

Наполнение сайта

 

Наиболее востребованным разделом на Myfin.by являются курсы валют – именно сюда заходит 60% пользователей и, собственно, наполнение этого раздела является серьезной проблемой. Вся причина в том, что в банках отсутствует унифицированная форма представления такого рода информации – в разных банках свои правила, и они нередко меняются. Таким образом, автоматически обрабатывать поток данных становится весьма сложно.

 

Решение может быть только одно – систематическая коррекция программного кода, которая значит, что приходится тратить и время и деньги. Вместе с тем, монетизировать раздел курсов валют весьма проблематично.

 

Перспективы дальнейшего развития

 

В данный момент над Myfin.by работают 6 человек:

  • Руководитель проекта.
  • Контент-менеджер.
  • SEO-специалист.
  • Главный редактор.
  • Бухгалтер.
  • Разработчик.

 

Затраты на продвижение сайта снизились практически до нуля, а вот от контекстной рекламы отказались лишь в 2015 году. Больше всего денег тратиться на совершенствование сервисов, мобильную версию, внутреннее развитие. Мобильную версию сайта запустили еще в 2014 году, и окончательно она была доведена до ума только в 2016.

 

В ближайшее время планируется не только сохранить, но и увеличить долю рынка, улучшив сервисы не только для пользователей, но и банковских организаций. Далее будут запущены новые разделы, которые связаны с биржевой тематикой и инвестированием.

 

Но проблемы существуют и здесь – финансовый рынок не настолько развит и открытых источников, которые позволят автоматически обновлять и создавать полезные сервисы, категорически мало.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мои услуги

blank

Продвижение в ТОП

blank

SEO-консультация

blank

Контроль SEO-специалиста

Мои кейсы

Отзывы Моих клиентов

Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

1 × 2 =