Клоакинг – что это такое? Как применяется? Можно ли получить бан?
+7 (909) 443-59-84
10:00-18:00
клоакинг что это такое

Клоакинг – инструмент черного SEO, суть которого заключается в создании двух разных вариантов одной страницы: один для пользователя, а другой для поисковика. Поисковые системы борются с данным способом и предотвращают индексацию поисковыми системами страниц, не соответствующих конкретному поисковому запросу.

Клоакинг сайта — это метод, используемый для сокрытия истинной структуры и содержимого страницы сайта от поисковых систем и других поисковых роботов. Клоакинг сайта обычно осуществляется путем предоставления различных версий страниц для поисковых роботов и пользователей.

Клоакинг бывает следующих видов:

  • черный – запрещенный метод, когда роботу показывается оптимизированный текст, а пользователю – отличный от запроса;
  • серый – за его использование поисковые системы не накладывают фильтры. Применяется, когда на интернет-ресурсе представлен контент, доступный для предпросмотра или печати. Защищает от дублирования текстов и потери их уникальности;
  • белый – разрешенный метод. Переадресация происходит в интересах пользователей.

Клоакинг рассматривается поисковыми системами как черный метод продвижения и может привести к санкциям для сайта, вплоть до запрета на его появление в результатах поиска. Использование технологии клоакинга часто рассматривается как способ манипулирования рейтингом поисковых систем. Этот способ нельзя использовать для искусственного завышения рейтинга сайта в поисковых системах.

Практически все поисковые системы борются с клоакингом, поэтому за злоупотребление данным способом, сайт может получить санкции в виде понижения позиции или исключения из индексации.

В заключение, клоакинг — это тип технологии, которая используется для сокрытия истинного содержания веб-сайта или ссылки от поисковых систем и других поисковых роботов. Он используется для предотвращения индексации поисковыми системами страниц, не соответствующих конкретному поисковому запросу. Его также можно использовать для предотвращения появления вредоносных веб-сайтов в результатах поиска. Клоакинг веб-сайтов и ссылок — два наиболее часто используемых метода маскировки. Хотя это может быть полезным инструментом для владельцев веб-сайтов, важно отметить, что его следует использовать только для защиты веб-сайта от вредоносных роботов, а не для искусственного повышения рейтинга веб-сайта в поисковых системах.

Публикации

Веб-аналитик, SEO-специалист. В сфере продвижения сайтов с 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шесть =

    Пожалуйста, введите ответ цифрами:

    5 x 4 =