Продвижение группы Вконтакте

Продвижение группы Вконтакте

Обойдемся без длительных вступлений и сразу перейдем к сути повествования. Чтобы достичь успеха при продвижении группы Вконтакте, вам потребуется просто по пунктам выполнять поставленные задачи в этой статье.

Определите тематику своего сообщества

Если вы раскручиваете группу для дальнейшего получения заработка на рекламе, осваивайте коммерческое направление – недвижимость, здоровье, ремонт, автомобили. Удивительно, насколько серьезный наблюдается дефицит Вконтакте в действительно качественных сообществах и как много здесь рекламодателей, которые будут платить хорошие деньги за рекламу.

Некоммерческие тематики тоже имеют право на жизнь, однако конкурентов достаточно много – так, чтобы продавать рекламу, потребуется вкладывать деньги в продвижение группы Вконтакте. Заметим, что в сфере юмора, а также цитатников и так называемых «раковых» пабликов рекламодатели требуют количество подписчиков от 1 миллиона. Конкурентов много, раскрутить сложно, вложения весьма сомнительны.

Ищем ЦА

Второй необходимый момент для продвижения группы Вконтакте – это целевая аудитория, ее выбор. Изучите группы конкурентов и, связавшись с администраторами, попросите предоставить статистику, назвавшись рекламодателем. Здесь показывается возрастной охват и пол юзеров. Это даст вам возможность понять, на кого же ориентироваться, делая контент.

Реклама – двигатель торговли

Обойтись в продвижении без рекламы своего сообщества нельзя.Наиболее предпочтительным вариантом являются сообщества с аналогичной тематикой, уже раскрученные. Как бы хороша ни была ваша реклама (грамотно составленный текст, хорошие картинки) – все это меркнет перед точным попаданием в ЦА. Предположим, выбрано два паблика для рекламы – миллионное сообщество и небольшая специализированная группа. Результат вполне может отличаться в пользу последнего паблика.

Изучите цены, написав администраторам. Сегодня в большинстве случаев стандартное время размещения – пост в течение часа висит в шапке, 24 часа сохраняется в ленте, впоследствии он удаляется.

Большинство администраторов пабликов Вконтакте сегодня используют рекламные материалы, выполненные в виде «пост с гиперссылкой».

Ограничений по тексту нет никаких, главнее – «зацепить» аудиторию:

  • Разместите смешной анекдот и предложение подписаться на паблик (если паблик посвящен юмору).
  • Создайте подборку соответствующих тематике группы фильмов или видео с гиперссылкой в конце списка.
  • Опубликуйте рассказ, который еще не успели выложить в сеть ваши конкуренты.

Символ успеха – лайки и репосты. Пользователи с удовольствием сохраняют себе на стену контент, который им полезен или нравится для изучения в будущем. Также не стоит забывать и о графике – хорошая картинка не повредит рекламному посту. Категорически не рекомендуется использовать тексты, которые обманывающие пользователей – скажем, «показать полностью» в виде ссылки, которая ведет на главную страницу паблика, а не на продолжение истории. Администрация Вконтакте объявила таким способам продвижения войну с недавнего времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: