+7 (909) 443-59-84
10:00-18:00

Вопросы Seo-специалисту на собеседовании

Производя набор в штат seo-специалистов, работодателю необходимо убедиться в качестве теоретических и практических навыков нанимаемых сотрудников. Давайте рассмотрим основные вопросы для оценки уровня профессиональной пригодности кандидатов.

Первый вопрос. Что представляет собой внутренняя оптимизация интернет-ресурса?

При помощи данного опроса, вы сможете проанализировать актуальность знаний поступающего к вам работника. Понимающий специалист, должен рассказать о таких составляющих оптимизации, как: «перелинковка», заголовки (h1 и h2), title, уникальный контент, и, наконец, структура сайта.

Однако стоит взять во внимание, если соискатель строит свой разговор, только на заполнении сайта ключевыми словами, применение тега «стронг», а также написание keywords через запятую – зачастую это свидетельствует о некомпетентности кандидата.

Помимо этого, можно предложить будущему сотруднику провести диагностику любого сайта на предмет ошибок и недоработок. Следующим шагом послужит проверка теоретических знаний на практике.

Второй вопрос. Что вы понимаете под внешней оптимизацией сайта?

Не каждый оптимизатор сайта может быть профессионалом в области создания оптимальной ссылочной массы для интернет-страницы. Поэтому вам нужно узнать о работе по размещению активных ссылок на различных сайтах, используя которые поисковые роботы будут поднимать в поиске продвигаемый ресурс.

Услышав от соискателя ответ о закупке нескольких ссылок и прогону сайта по каталогам, можно сделать вывод, что кандидат, не владеет серьезными знаниями, а это значит, ему не под силу будет правильно нарастить ссылочную массу.

«Хорошие ответы» – использование соц. сетей, обмен «линками», осторожность при покупке на биржах.

Третий вопрос. Что вы можете рассказать о последних изменениях в работе поисковых систем (новые фильтры и факторы ранжирования)?

Примером положительного ответа, может послужить рассказ от соискателя о появлении Минусинска (алгоритм, борющийся со ссылочным спамом), новой версии Яндекс.Вебмастера (изменение внешнего вида системы, разделов безопасности и индексирования), а так же новом АГС2015.

Четвертый вопрос. Используемые сервисы и seo-инструменты в вашей работе, знаете ли вы языки программирования?

Вот небольшой перечень тех сервисов и веб-инструментов, которые должен упомянуть в беседе потенциальный сотрудник:

  1. Google Analytics.
  2. Wordstat Яндекс.
  3. ЯндексМетрика.
  4. rds bar.
  5. Ahrefs.
Полезный материал:  9 признаков того, что перед вами не SEO-специалист, а мошенник

Отличным преимуществом будет применение специалистом навыков программирования php, html, css. Неплохим бонусом окажется, если соискатель также умеет производить незначительные правки в шаблонах.

Пятый вопрос. Как вы ведете отчетность?

В конце каждой недели или месяца, работник занимается составлением отчетов о проделанной работе. Попросите специалиста, чтобы он составил обусловленный план и показал прежние отчеты работы с другими его клиентами. Спросите так же, какие еще параметры сайта seo-специалист может включить в отчеты, помимо тех, что выдает всем клиентам.

Шестой вопрос. Как проходит согласование действий с клиентом?

Данный пункт очень важен, поскольку любой специалист, обязан поддерживать связь с клиентом, делиться результатами проделанной работы, отвечать на поставленные вопросы.

Предложите потенциальному сотруднику выстроить ситуацию, где вы будете являться недовольным клиентом, а он сео-специалистом, который должен четко и грамотно провести беседу с клиентом и разрешить негативный спор.

Данные вопросы помогут работодателю с подготовкой к собеседованию, а что самое главное с поиском опытного сотрудника. Хотя самым идеальным вариантом будет пригласить независимого опытного seo-специалиста на помощь в собеседовании в кандидатом. Только нужно быть уверенным, что помощник не «валить» кандидата, чтобы занять его место.

Со-основатель/SEO в Про Интернет-Маркетинг | Сайт | Публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =

[contactform]