Блог «Про Интернет-Маркетинг» - посвящен информационным статьям про интернет-маркетинг и продвижение сайтов. Так же на сайте вы можете заказать услуги по продвижению сайта и бизнеса в интернете.
Базовый SEO тест
МОИ ПАРТНЕРЫ
Партнерство с ООО «Бизнес Код» Партнерство с ООО «Старкод» Партнерство с веб-студией «Иван да Марья» Учебный центр «Екатеринодар» Партнерство с ООО «Интернет Коммерсант» Партнерство с сервисом «SEO-прорыв» Инструменты для SEO-специалиста  - «arsenkin.RU»
ВАЖНЫЕ КЛИЕНТЫ
«Limagrain Group» - международный сельскохозяйственный кооператив «Веселый Турист» - турагенство Краснодара «Агентство речных круизов» «Сочи по Плану» - туристический портал «Арли» - отель Адлера «Кипарис» - Гостинично-рестаранный комплекс «SMILE DESIGN» - Стоматологическая клиника «ПАПА ДЖОНС» - пиццерия Кешбек сервис «M2Bonus» «Ничего себе» — агентство недвижимости ЕкатеринодарИнвестСтрой - строительная компания Строительная компания ООО «СпецСтройКубань» Торговый Центр «Восточно-Кругликово» ООО «РосИнтеграция» - интегратор полного цикла «Cinema Custom» - личные кинотеатры под ключ Все клиенты

Как собрать ссылки для внутренней перелинковки - 3 лучших метода

про Интернет-Маркетин

Что такое перелинковка и зачем ее нужно делать

Внутренняя перелинковка сайта дает посетителю возможность легко общаться с ресурсом, плюсуя количество посещаемых страниц и приближая в топ поисковой выдачи с отличными поведенческими показателями. Поисковики тоже «ходят» по внутренней ссылочной массе, таким образом, ускоряя индексацию контента.


Как собрать ссылки для внутренней перелинковки - 3 лучших метода


Перелинковка – фундамент для оптимизации любой интернет страницы, чтобы ресурс был в топе или стремился к вершине и пользовался популярностью у «обывателей глобальной паутины», самое главное – удовлетворение клиента и показ всех лучших сторон сайта, без незначимых элементов.


В данной статье речь пойдет о контекстной (контентной) перелинковке, то есть перестройке содержимого сайта, для комфортного пребывания пользователя и дружественности с системами поиска. Основная цель – верно, настроить ссылки из статей, которые ведут на веб-сайты похожей тематики. Важно грамотная перелинковка – платная, представленные здесь методы платные.


Дальше о них «по полочкам». Процесс состоит из 2 этапов – сбор ключей, а потом непосредственно линк. В 1 части статьи – сбор ключей, а во 2 - процесс линковки, а точнее ее методики. Сбор ключевых фраз. Состоит из 8 шагов (необходима платная регистрация или демо-учетная запись). Основной плюс – очень быстрый.

  1. Создание регистрационной записи на сервисе https://serpstat.com/ru
  2. Вход на сайт, следование к проектам https://Serpstat.com/projects/dashboard
  3. Далее слева вверху пункты: Анализ сайта - анализ доменов - суммарный отчет
  4. Ввести адрес домена, для сканирования.
  5. Дождаться окончания загрузки (примерно минута).
  6. Перейти в отчет по ключам домена.
  7. Отфильтровать полученные показатели, если элементов >100 по частоте от 10 до 20 по позиции, но возможны и другие варианты.
  8. Загрузить в Excel или Google, так потом комфортнее работать.


Через Гугл-Аналитику, Яндекс метрику, http://www.liveinternet.ru, точнее через Яндекс Метрику, поэтому о нем более детально. Включает 10 шагов:

  • Открыть https://metrika.yandex.ru/promo.
  • Проделать виртуальный путь: стандартные-отчеты-источники-ключевые фразы.
  • Выбрать желаемый период, наиболее оптимально год с помесячной детализацией, возможно, любой желаемый.
  • Фильтрация визитов за месяц (больше 50).
  • Экспорт списка, удобнее в Excel.
  • Загрузка данных в Key Collector.
  • Сбор частости фраз по Wordstat, исключить значения ниже 100.
  • Выбор позиции сайта по отфильтрованным ключам, программ для этого много, Key коллектор тоже прекрасно подойдет.
  • Внести адрес страницы в соответствующее поле программы сбор данных по яндексу гуглу на выбор.
  • Сортировка итогов по позициям от 10 до 20, как в 1 способе.
  • Готово.

Целевой метод сбора

  1. Должно быть семантическое ядро, то есть целевые запросы.
  2. Загрузка семантического ядра в Key Collector.
  3. Собрать частость словоформ и убрать то, что меньше 100.
  4. По остаткам собрать положения страницы, в выбранной поисковой системе, или нескольких, зависит от предпочтений.
  5. Выбрать позиции от 10 до 20. 6. Получить итоговую выборку.

Вот несколько способов, как правильно собрать ключевые фразы. Теперь можно приступать к основному моменту Перелинковка интернет - страницы. Здесь тоже есть несколько методов, которые стоит рассмотреть.

SEO, при помощи поисковых систем:

  1. Загрузить таблицы с ключевыми фразами, полученные в 1 части статьи, в кей коллектор
  2. Собрать релевантные для перелинковки фразы, для этого:
  3. Внести адрес сайта в соответствующую строку.
  4. Свести и проанализировать рекомендации Яндекса.
  5. Отфильтровать исходя из тематики сайта (выбрать действительно фундаментальные для продвижения параметры).
  6. Сделать перечень страниц веб-сайта, релевантных нужным запросам.
  7. Настроить парсинг по ключевым словам, определенное число рекомендаций, самое нормальное от 10 до 20.
  8. Сделать все возможное, чтобы продвигаемый ресурс был на 1 месте в итоговой выборке страниц, изменять стоп слова, ключевые фразы, в меню программы подсвечиваются релевантные фразы, что существенно облегчает труды. Раскручивать нужно страницу, максимально полно отвечающую запросу клиента.
  9. Перечень страниц по запросу получен, теперь надо просто зайти на них и сделать ссылки, главное не больше 9 штук на 1 страницу, иначе будет переспам, крайне неприятная вещь, массу ненужного «мусора» создает.
  10. Сайт перелинкован. Готово

Аналогичный алгоритм по поисковому запросу

  • Ввести в поисковике site+адрес сайта+ запрос, работает в Яндексе, Гугле.
  • Пройти по ссылочной массе кликая поочередно.
  • Посмотреть выделенные ключи, выставить ссылки на раскручиваемую страницу по ним, или вставить по тексту.
  • Насладиться окончанием работы.

Аналитически-релевантный метод

Этот способ хорош, когда сайт уместен, чтобы поставить ссылку на продвигаемую страницу, но не имеет ключевого запроса. Суть этого алгоритма, в том, чтобы немного раскрыть структуру сайта и осуществить ручной поиск страниц, на которых появиться ссылка. Очень хорошим инструментом является карта сайта, если она есть, тогда все просто, нужно зайти и, удерживая ключ в мыслях, пройтись по заголовкам, релевантным к линкуемому ключу.

  1. Бывает, возникает такая ситуация, когда карта ресурса отсутствует, а линковать необходимо, тогда выполняются следующие действия:
  2. Разобрать ресурс постранично, узнав h1,title, для проведения этой процедуры существует множество софта: ComparseR, Screaming Frog SEO Spider или WebSite Auditor, использовать любой, возможно даже гугл таблицы, Serpstat: Аудит сайта - персональный отчет
  3. Получить URL-адреса страниц вместе с тегом h1 или title.
  4. Выбрать место для ссылок по ключу и поставить их туда, но при этом разбавляя ключевые вхождения.
  5. Все готово, наблюдение за результатами.

]


Интеллектуальные карты

Данный метод внутренней перелинковки самый трудный и с большими временными затратами, но зато самый правильный и легко модернизируемый. Добавляя на сайт новую вкладку, или сразу пачку, можно делать SEO-линк, легко выстраивая структуру, так как она видна наглядно и сразу.


Как сделать:

  1. Загрузить перечень страниц сайта в Xmind или аналогичный софт такого же типа, служит для создания интеллектуальных карт.
  2. Простроить грамотную и релевантную перелинковку, показывая все стрелочками, чтобы было красиво и понятно, даже простому пользователю, есть удобное объединение по рубрикам, что добавляет комфорта восприятия информации.
  3. Важный момент, выстроить общую карту недостаточно, нужно построить карту поисковый запроса (под каждый отдельно), и все разбить в отдельные проекты, по 5-10 «ключевиков» в 1.Больше, нет смысла, будет перегруз, а это никому не нужно.
  4. На выходе получиться красивый и удобный сайт, который понравится не только посетителям, но и поисковикам, ведь от них зависит, попадет ресурс в топ поисковой выдачи или нет. Существенный плюс такого творения в том, что легко можно добавить любую страницу и визуально увидеть изменения.

Что следует учесть, линкуя сайт (очень важные вещи)

  1. Разнообразить ключи и не применять один на все ссылки - изменение ключевых словоформ, идеальный вариант 40%-прямое вхождение, 30%-ссылочное, разбавленное 30%-безанкор.
  2. Одна ссылка - одна страница сайта, а то вся работа обесцениться не принесет нужного эффекта, потому что пустые ресурсы не информативны и только увеличивают «вес», а значит, долго грузятся и часто «зависают» не подходят, когда слабый интернет, есть вероятность получить отрицательный исход.
  3. Ссылочная масса должна быть хорошо тематически подобрана под тематику сайта, ничего лишнего только нужные статьи и необходимые ссылочки, реально помогающие по интересующему вопросу, проблеме, не создавая дополнительных трудностей гостю, но при этом, отвечая глубоко и полноценно, чтобы не было необходимости идти на другие страницы.
  4. Хорошо примерить роль посетителя интернет - ресурса, которому все интересно только по определенной проблеме, требующей решения здесь и сейчас, и подумать какие ссылки захватят его внимание, а какие просто игнорируются. Важно выстроить правильную модель, исходя из предпочтений «путешественников сети», не забывая про алгоритмы систем поиска, так как они «мыслят» механически и не отступают от своих годами отточенных алгоритмов.

Стоит отметить, что существует масса различных способов перелинковки, такие, как: круговая звездочка, иерархическая звездочка и много всего еще. Но стоит учитывать, что такие необычные с точки зрения поисковиков методики, не будут ими замечены.


Такая работа достаточно трудна, ведь способы нужно найти и реализовать свой план захвата виртуального мира, с помощью ссылок, а итог будет нулевым. Яндекс, Гугл и другие «труженики интернета» не умеют ценить полеты человеческой фантазии, им нужны четкие и точные инструкции.


Поэтому важность значимость таких хитроумных алгоритмов, существенно падает против поисковых алгоритмов, да и обычный посетитель может не найти такой сайт, так как ориентируется на поисковую выдачу и скорее всего не будет листать далеко, поэтому стоит учитывать позиции в результатах поиска, чем они выше, тем лучше, ближе к вершине поисковой выдачи.


Важная задача перегруппировки ссылок – это удобство для пользователя и глубокая вдумчивость, относительно нужности ссылки именно в этом месте. Посетители – главные люди любого сайта, все должно быть для них, удобство приятное глазу оформление, только наиважнейшие ссылки, максимально полезные желательно сгруппированные в одном месте, чтобы информация была полезной и давала исчерпывающие ответы на все вопросы по теме ресурса. Необходимо, чтобы гость выходил с сайта удовлетворенным, наполненным новыми знаниями, полностью закрывающими необходимую потребность.



Хороший ресурс должен вызывать желание вернуться еще и еще не один раз, тогда полностью оправдаются время и силы, затраченные на перелинковку, а если это интернет - магазин, то он принесет владельцам большой доход, ведь покупатели будут проводить, на странице часы и сутки выбирая новые и интересные товары. Конечно перелинковка, это всего лишь составляющая интересного сайта, стоит учесть оформление, контент, удобство, цветовую гамму, однако без грамотной настройки ссылок не обходится ни один успешный сайт.


Эта процедура необходима время от времени, чтобы добавлять, обновлять информацию, следить за позициями поисковой выдачи, отслеживать индексацию. Успешных внутренних перелинковок, главное не перестараться со спамом и пустыми страницами и все получится отлично и легко, любым из предложенных методов, возможно, пробовать разные, комбинировать алгоритмы.



Понравилась статья? Нажми на кнопки своих соц. сетей:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы оставить комментарий или отзыв необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии и отзывы

Войти с помощью:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением

Добавить комментарий

SEO результаты

Загрузка данных..

  • Продвижение сайтов

    Если Вы являетесь владельцем веб-сайта и Вас интересует вопрос: как привлечь клиентов и увеличить продажи в бизнесе, то предлагаю Вам заказать продвижение сайта в интернете в поисковых системах Яндекс и Google на первые места.

  • Обучение продвижению сайтов

    Вопрос как продвигать сайт самостоятельно интересует не только вебмастеров, но и владельцев бизнеса. Поэтому предлагаю обучение эффективному, быстрому и самостоятельному продвижению сайта без лишних затрат финансов и времени.

  • Интернет-маркетинг

    Основная цель интернет-маркетинга - увеличение эффективности рекламных каналов, конверсии сайта и его составляющих, покупательной способности посетителей сайта, стимулирование продаж на сайте и построение маркетинговой стратегии сайта.

Вход на сайт

Войти с помощью: