Мониторинг цен конкурентов — лучшие способы и сервисы получения цен конкурентов

Самым эффективным инструментом ведения собственного дела — считается управление стоимостью, так как при жесткой конкуренции в большинстве случаев благодаря привлекательным ценовым политикам может оказаться конкурентным достоинством, которое может привлечь привлекать клиентов и получить главную часть рынка.

Мониторинг цен конкурентов - лучшие способы и сервисы получения цен конкурентов

Осуществляемые исследовательские работы во многих областях демонстрируют, что большинство потребителей при подборе какого-то конкретного товара или услуги дают отмечают низкие расценка в качестве решающих моментов выбора, а во время проведения тендера на промышленных рынках пониженное предложение цены — это основополагающий момент, когда принимается решение в пользу этого поставщика.

Договора в большинстве случаев подписываются по результатам обыкновенного механизма организации переговора — понижения стоимости. Чтобы фирма уверенным образом могла себя ощущать на конкурентных рынках, учитывать собственное ценовое позиционирование и застраховать себя от любого неожиданного момента, она должна постоянно проводить мониторинг цен конкурентов. Благодаря такой процедуре вы можете проследить за текущей ценовой ситуацией на рынке, ее изменениями, тенденциями, выяснять тех его участников, которые пытаются стремиться к возрастанию объема реализации благодаря понижению цен в постоянный либо краткосрочный период.

Что такое мониторинг цен конкурентов и его назначение

Мониторинг — это наблюдение состояния окружающей области из-за деятельности людей, что имеет отношение с происхождением данного слова. Но это слово уже издавна обладает и более общим содержанием. Этот термин обозначает систематическое и постоянное наблюдение за состоянием рынка, чтобы его оценить, изучить тренды, рассмотреть конкурентную область. Благодаря результатам мониторинга можно корректировать управление объектами либо процессами. Организация мониторинга цен является важнейшим этапом проведения анализа и создания плана развития последующей деятельности фирмы.

Рекомендуем
Курсы Анатомия SEO: отзыв, личное мнение

Благодаря мониторингу цен удается очень точно получить расценки на продукцию. Эта процедура позволяет получить данные о диапазоне расценок в розничной и оптовой торговле, к примеру, исходя из расположения торговой точки, от бренда, от упаковки продукции и учитывая иные важные моменты.

К тому же вы можете осуществить слежение изменений расценок по географическим моментам: по мере отдаления от центра.

Способы получения информации о ценах конкурентов

  • Сотрудники фирмы-конкурента. Есть пару схем взаимодействия с сотрудниками фирм-конкурентов для того, чтобы получить необходимые данные.
  • Самый простой — это приобретение данных в чистом состоянии по схеме «утром – средства, вечером – стулья».
  • Изощренным видом считается получение данных о фирме-конкуренте от сотрудников, при этом они об этом не знают. К примеру, компания дала объявление о выборе специалистов, отмечается только привлекательная зарплата.
  • Маркетинговые сотрудники. Это фирмы, предоставляющие услуги по маркетингу.
  • Клиенты. Клиенты, которые интересны собственным конкурентам, вообще в курсе любых его активных манипуляций на рынке.
  • Торговые посредники. Это партнеры фирмы, которые способствуют ее сбытовой работе.
  • Разведчики. Если фирме нужно получить данные о работе конкурентов, то у фирмы-конкурента устраиваю «собственных» людей, основная цель которых– сбор данных о фирме-конкуренте.
  • Властные подразделения и госорганы. Ценные данные о конкуренте вы можете получить благодаря привлечению разнообразных госструктур либо властных органов, к примеру, налоговые проверки.
  • Наблюдение и косвенная оценка. Активность конкурентов вы можете дать оценку по наблюдению за косвенными свойствами, которые характеризуют их работу.
  • Открытого характера источники.
Рекомендуем
Управление продажами для предприятий - лучшие стратегии для успешного бизнеса

Как определить конкурентов для мониторинга цен

Перед процессом мониторингом стоимостей в интернет-магазинах, нужно учесть, кто из них ваши конкуренты. Хотелось бы добавить, что не нужно пугаться учитывать в качестве данных для анализа популярных «гигантов» интернет магазинов. В противном случае, их необходимо записать в перечень, чтобы провести мониторинг среди первых. Только фирмы-лидеры окажутся главными конкурентами.

Это являются и акулы интернет торговли Озон.Ру либо Юлмарт. Они не ваши прямые конкуренты, а их список довольно обширный. Однако начать мониторинг цен довольно эффективно. Чтобы отыскать подобные магазины, хватает вводить запрос о приобретении любой продукции, и около 2-3 ссылок с главной страницы выдачи поисковиков принадлежит подобным порталам.

Как автоматизировать сбор информации

Вам, безусловно, никто не может запретить собирать ваших сотрудников, дать перечень продукции и конкурентов и заставить их вручную собирать данные. А затем к тому же вручную подсчитывать среднерыночную цену и записывать отчет. Подобный способ может повлечь за собой большие расходы денег и времени. Принимая во внимание тот момент, что стоимость обычно может измениться, данный метод ещё и является малоэффективным. Чтобы данного момента не имело место, вы можете использовать специальные сервисы для мониторинга цен.

Самыми распространенными сервисами считаются:

  • Яндекс Маркет,
  • Товары@Mail,
  • Wikimart.

Главными достоинствами применения востребованных прайс-агрегаторов считаются:

  • их бесплатное применение;
  • благодаря таким сервисам вы можете отыскать собственных конкурентов.
Рекомендуем
Какие игры с выводом денег вы можете порекомендовать друзьям

Сбор информации с помощью сервисов мониторинга цен

Рассмотрим наиболее распространенные сервисы мониторинга цен:

Metacommerce

Metacommerce может собирать и анализировать цены, ассортиментный ряд и наличие продукции, но за отдельное вознаграждение вы можете увеличить данный перечень и заново настроить интерфейс под собственные потребности. Подобные опции являются отличным решением для больших ретейлеров и могут обходиться дорого, а для малого и среднего дела имеются 2 пакета по доступной стоимости.

Среди достоинств этого сервиса стоит отметить число анализируемых конкурентов и расценок: в Metacommerce их намного более уже в небольшом пакете, а в оптимальном за $750 число лотов и вообще не ограниченное.

Pentagon

Этот относится к австрийскому сервису, где, кроме обыкновенных функций, основатели могут обещать добавить к тому же оповещение о постоянном изменении расценок на рынке.

У Pentagon имеется следующих 3 тарифных плана: $109, $159 и $509 ежемесячно. Могут отличаться они друг от друга постоянством обновления цен и диапазоном образования цены. Число конкурентов тут является ограниченным: данные вы можете уточнить максимум по 5 ТЦ на собственное усмотрение.

Z-Price

Сервис является отличным инструментом для отслеживания демпингов. За исключением обыкновенного анализа ценообразования и ассортиментного ряда, Z-Price может обещать подсчитать тех, кто может торговать по пониженным расценкам от зарекомендованных на рынке. За исключением тех, что сервис подсчитывает «серых поставщиков», в их поисках сервис учитывает товары, которые официальным образом не поставляют в ваш регион.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Людмила/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Мои услуги

Продвижение в ТОП

blank

SEO-консультация

blank

Контроль SEO-специалиста

Мои кейсы

Отзывы Моих клиентов

Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: