Как избежать типичных ошибок на пути к успеху?

Почему рассказы людей, провалившихся в бизнесе, полезнее историй бизнес-победителей.

Как избежать типичных ошибок на пути к успеху?

Если вы хотите достичь чего-то в жизни, нужно обязательно общаться с теми, кто этого уже достиг. Звучит конечно логично, вот человек, а вот его достижения. Хочешь так же, тогда общайся, наблюдай, учись. Однако не стоит верить первому впечатлению, оно бывает обманчиво. Разумнее спросить себя: чем может навредить попытка повторения успеха наставника.

Победители прошлых войн

Сегодня мерилом успеха являются деньги: успешен тот, кто смог хорошо обогатиться, но важное здесь смог. Чтобы заработать сегодня, нужно найти эффективное бизнес-решение еще вчера, и сразу же им воспользоваться Мир не статичен, ежедневно что-то меняется, и необязательно, то что принесло прибыль раньше, сделает вас успешным в настоящем моменте, при аналогичных действиях. Победители прошлых битв, и желающие скопировать их победы, часто увлекаются прошлыми результатами, не замечая бурлящую жизнь сегодня, а окружающая действительность не стоит на месте.

Важно определить, что хочется скопировать? Статистика, отображающая причины чужих достижений, приводится редко. Чаще сами победители хвастаются, и приходиться прислушиваться к их мнению, а насколько оно авторитетно, стоит ли ему полностью доверять?

«Ошибка выживших»

Во времена 2 мировой войны возникла потребность найти лучшие места размещения брони на бомбардировщиках. Собрали статистику о месте пробоин, с которыми самолеты возвращались: хвост, крылья, центр нижних частей фюзеляжа. Мнение офицеров, что там надо ставить броню. Тем не менее глава группы исследователей стал изучать места, где повреждения отсутствовали: кабина пилота, бензобаки, двигатель. Он сделал вывод, что там пробоин нет, потому что, если они появлялись, самолет уже не возвращался. Такое явление называется «ошибка выживших». Когда имеется много данных об уцелевших, а информация о погибших скудная, то исследуя лишь живых, нельзя четко определить причины выживания.

Когда успешные личности, делятся секретами подъёма на вершину олимпа, стоит спросить себя, а сколько людей, поступая аналогично, проиграли? Если победители рассказывают личные неудачи, значит они просто смогли вернуться после «пробоин». Правдивые истории об ошибках, стоящих бизнеса, стараются скрывать, а люди, совершившие их, не издают печатных изданий, построение бизнеса с нуля, как стать богатым и знаменитым, не проводят грандиозных поучительных лекций, собирая толпу благодарных слушателей, а наоборот стараются спрятаться. Проигравшие реабилитируются, тихо зализывая раны, полученные на поле жестких и безжалостных бизнес-сражений. Информация про их «подвиги» не заинтересует средства массовой информации, а значит останется закрытой широкому кругу людей.

Первая прибыль

Пытаясь обосновать чей-то люди часто ищут логическое объяснение там, где его нет. Может быть проигравшие не делали никаких ошибок, а просто так сложились звезды, а выигравшие не имели особых стратегий успеха. Возможно много раз в жизни вы спрашивали себя: почему среди богатых оказались люди, которых там в принципе быть не должно. Однако если путь к победе близок, то «куш» могут сорвать и средние бизнес-игроки, попавшие в поток счастливчиков. Конечно, в будущем на вершине могут стоять опытные, но это в будущем.

О чем молчат успешные личности

Краткие итоги вышеописанного:

  1. Попытка скопировать чужой успех — просмотр чужого прошлого, возможно сейчас эти стратегии уже неактуальны.
  2. Все ошибаются, даже самые продвинутые игроки на бизнес — арене, могут ошибаться, говоря о причинах успешности, возможно лузеры поступали аналогично, но провалились по другой причине.
  3. Настоящие фатальные ошибки не придают огласке, а люди, их совершившие, не выступают перед большой аудиторией.
  4. Даже получив доступ к перечню рецептов успеха и наиболее опасных промахов, не стоит упускать момент сейчас, ведь реалии всегда меняются. С течением времени появляются новые возможности и угрозы.
  5. На коротких «забегах» в бизнесе, может и нет секретов, все определяют внешние факторы, повлиять на которые трудно.

Как выбрать учителя

Если учиться у успешных личностей не следует, то у кого? У проигравших? Да это не будет лишним, у них найдется множество рассказов, о самых критических ошибках. Лучше всего завести контакты с теми, кто делал все верно, но провалился. Такие люди помогают вернуться в реальность и стирают иллюзии о методах достижения вершины. Не существует критериев успешности/неуспешности, изучать каждого человека нужно как живую книгу. Анализировать обстановку необходимо в настоящем моменте. Новые возможности еще не описаны, их нужно открыть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Людмила/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: