#seoБЕТОН №2. Идеальное развитие сайта.

Если хотите продвигать свой сайт с гарантиями по тарифу #seoБЕТОН, то советую обратить свое внимание на то как должен был развиваться ваш сайт до обращения ко мне.

#seoБЕТОН №2. Идеальное развитие сайта.

МЕНЮ СТАТЬИ

  1. Подготовка к запуску сайта
  2. Запуск сайта
  3. Первые месяцы развития сайта
  4. Всестороннее развитие сайта
  5. Продвижение сайта

А вы знаете, как нужно правильно создавать и развивать сайт, чтобы он потом рос в поисковых системах? Причем рос не только быстро и гарантированно, но и самостоятельно.

Почти все обращаются ко мне за продвижением, когда уже допущено несколько ошибок на этапе создания и/или продвижении сайта. Чтобы каждый раз не повторять о том, как нужно было правильно создавать сайт и какими должны были быть первые месяцы его развития — я решил написать данную статью.

Итак, перечислю основные важные этапы правильного развития сайта и то, как их нужно проходить. Прошу заметить, что в данной статье речь будет идти только про принципы касающиеся продвижения сайта, без упора на программирование или бизнес-процессы. Так сказать, идеальное seo-развитие проекта.

1) Подготовка к запуску сайта

Еще до запуска сайта в интернете нужно собрать его будущее семантическое ядро сайта (СЯ – это ключевые слова для будущего продвижения сайта). Это необходимо для того чтобы создать правильную структуру сайта, соответствующую запросам пользователей интернета и упрощающую продвижение сайта в будущем.

Очень часто структура сайта составляется без опора на семантическое ядро или вообще дизайнером, который даже не разбирается в тематике ресурса. Хотя в интернете ведется много разговоров про сбор семантического ядра до этапа создания сайта, мало кто так делает.

Кстати, одна из самых часто допускаемых ошибок на данном этапе это регистрация программистом домена и хостинга на свои личные данные, а не на данные владельца бизнеса. Что потом может привести бизнес в глубочайший тупик.

2) Запуск сайта

Запускать сайт (размещение сайта на хостинге для общего доступа через интернет) не стоит, пока он полностью не доработан. Полностью доработанным сайт является, когда все его основные разделы наполнены уникальным оптимизированным контентом.

Очень часто в интернет выкладывают пустой сайт, а только спустя несколько месяцев начинают его наполнять.

Вторая ошибка это как раз использование чужого контента (контент – это текст, картинки, видео) для наполнения своего сайта. Многие владельцы сайтов в самом начале становления своего веб-ресурса еще не знают, что нельзя использовать чужой контент. И, что это очень негативно может сказаться на продвижении сайта.

3) Первые месяцы развития сайта

В первые месяцы (1-3 месяца) развития сайта нельзя его агрессивно продвигать. Тем, кто не занимается профессиональным продвижением сайтов, я вообще не рекомендую заниматься каким либо продвижением сайта в первые несколько месяцев. Дело в том, что, не зная как какие-либо методы продвижения действуют на сайт нельзя определить границу мер воздействия. Что в свою очередь может привести ваш сайт под подозрение поисковых систем. Или даже под БАН (исключение вашего сайта из поисковых систем).

4) Всестороннее развитие сайта

Сайт нужно развивать со всех сторон: оптимизация текстов, социальные и ссылочные сигналы, поведенческие факторы, конверсия сайта и многое другое. Часто вижу когда владелец сайта прочтет несколько статей об одном чудодейственном методе продвижения и углубляется именно в него.

Но Поисковые системы дано уже усложнили методы оценки качества сайтов и их ранжирования по запросам пользователей, что воздействуя на один из факторов сайта очень сложно его продвинуть. Поэтому работать над сайтом нужно во всех доступных направлениях.

5) Продвижение сайта

А вот теперь мы только добрались до основного этапа – продвижения сайта. Под данным этапом я понимаю более агрессивное развитие сайта. Т.е. воздействие на некоторые характеристики сайта для его более ускоренного роста по заранее определенным позициям. Что впоследствии должно привести к увеличению целевых посетителей вашего сайта и, соответственно, увеличению продаж в бизнесе.

Итог: любой отход от этих общих рекомендаций это риск не только «не достичь» заветных позиций сайта, но и риск попадания сайта под фильтры или в БАН поисковых систем. Поэтому советую где-нибудь записать хотя бы основные шаги, перечисленные выше.

Если ваш сайт развивался по данному пути то вы всегда можете получить от меня предложение по продвижению сайта с гарантией — #seoБЕТОН (возврат 110% стоимости продвижения если оговоренные запросы не выйдут в ТОП10 за обозначенный срок).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: