Курсы Анатомия SEO: отзыв, личное мнение

Курсы Анатомия SEO: отзыв, личное мнение

Итак,еле дослушал курс Анатомии SEO. Потому что ну очень уж мой мозг отказывался слушать этот курс.

Зачем я пишу отзыв на курс

Я не записывал все что не так в этом курсе. Потому что не собирался писать какой-либо отзыв. Но из-за создания раздела «Будни SEO специалиста» на своем сайте мне нужно отписываться о ежедневных делах. Поэтому досматривая последние полчаса решил отписаться.

Построение урока обучения

Уроки построены непонятно. То новая информация рассказывается вначале, а потом проверка ДЗ. То наоборот вначале проверяют ДЗ, а потом новая информация по SEO. Такой формат неструктурированной подачи информации очень напрягает.

Также 60-80% урока просто проверяются домашние задания учеников. Эта часть обучения совсем скучная.

Забыли в обучении про техническую оптимизацию

Про техническую оптимизацию сайтов практически ничего не сказали. А ведь это одно из 4 основных направлений при продвижении сайта. В памяти всплывает, что рассказывали только про правильность заполнения директивы Host, sitemap.xml и про пользование Вебмастером. Про ссылки тоже упомянули вскользь.

Компетенция преподавателя Анатомии SEO

Когда в начале урока преподаватель сказал что он сам не сеошник, то тут сразу стало все понятно )) Каких еще профессиональных знаний от этого человека можно ожидать? Преподаватель путает термины: сложно вспомнить все отчего волосы вставали дыбом, но досматриваю сейчас курс, и преподаватель курса по seo, сервис по съему позиций называет программой (и не один раз, а постоянно). Санкции на сайт преподаватель называет ШТРАФАМИ. И прочие непрофессиональные моменты.

Неверная информация по продвижению

В уроке иногда рассказывается совершенно не верная информация. Например в одном из последних уроков преподаватель сказал что нельзя пользоваться биржами ссылок потому что у них у всех в условиях написано, что с вашей ссылкой из статьи могут быть ссылки на другие сайты laughing ну вообще умора. Этот «несеошник» видимо попробовал разместить ссылку через биржу, без условий, ему продали ссылку в статье с другими ссылками и он обиделся на все биржи. Также были и другие неверные факты по сео.

Также заглянул на сайте Анатомии SEO в статью про проверку сеошника — там половина информации галиматья — почитайте сами.

Запутанная информация

В уроках преподавателем говорилось про вредность закупки ссылок через биржи типа GGL и прочих, а в презентации упоминается миралинкс и написано как запускать компанию на Сеопульте )) Или они наверное думают что сеопульт это не биржа по покупке ссылок. И вот чему верить? словам преподавателя или его презентации?

Недоработки сайта Анатомия SEO

Если честно лень анализировать их сайт. Внешне конечно вроде все нормально. Кроме того, что на сайте не установлен SSL сертификат и Мазила помечает этот сайт как неблагонадежный.

Ну и еще на дворе уже конец февраля 2017 года. А в подвале сайта Анатомии SEO до сих пор 2016 год.

Положительные моменты в обучении

При всех его недостатках в курсе есть кое-что полезное:

Вывод по курсу Анатомия SEO

В курсе рассказано о самых-самых основах в SEO. Причем кое-где с ошибками и неверной информацией. Курс конечно можно было бы порекомендовать предпринимателям как основа для понимания. Если сказать коротко, то новой информации для меня 2-5%. Неверной информации около 10%. Если бы не ценник в 15-60 тыс рублей. Покупать или не покупать этот курс решайте сами. Я всего лишь написал свое мнение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сергей Ковалев/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Про Интернет-Маркетинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: