+7 (909) 443-59-84
10:00-18:00

Наружная реклама или интернет-маркетинг? Какую форму продвижения выбрать для своего бизнеса?

SEO продвижение сайтов бизнеса

Возможности продвижения местного бизнеса постоянно расширяются. Множество способов показать себя потенциальным клиентам означает, что от предпринимателя требуется даже больше, чем раньше, чтобы быть креативным и «оставаться в курсе». В сегодняшней статье мы сравним два варианта продвижения местного бизнеса и попробуем определить, какой из них лучше для малого и среднего бизнеса: наружная реклама или интернет-маркетинг? Давайте начнем!

Наружная реклама и местный бизнес. Как раскрутить компанию?

Наружная реклама — это всевозможные рекламные щиты, вывески, плакаты, буклеты, продвигающие данную деятельность. Общей чертой всех этих элементов является то, что они доходят до покупателя, когда он находится вдали от дома. В случае местного бизнеса, который работает на небольшой территории, такой способ продвижения компании кажется очень привлекательным.

Какие то рекламные материалы вы можете изготовить самостоятельно, но лучше все таки обратиться в рекламное агентство в Москве. И подбирать его стоит с большой тщательностью. Чтобы не прогадать с агентством рекомендую обратиться в агентство LimesMedia. А теперь давайте рассмотрим самые популярные носители наружной рекламы и попробуем оценить их эффективность и прибыльность.

Рекламный щит как продвижение местного бизнеса

Билборд — флагманский образец наружной рекламы. С одной стороны, этот метод продвижения пережил свои золотые времена, но с другой стороны, когда мы смотрим на городской пейзаж, мы понимаем, что все еще окружены большим количеством этих характерных рекламных щитов.

Стоит ли вкладываться в рекламный щит? Ответ сложен. Правильно расположенный билборд рядом со штаб-квартирой вашего местного бизнеса может стать отличным способом привлечь новых клиентов. К сожалению, не всегда удается найти подходящее место для размещения такой рекламы. К тому же зачастую место на частном доме стоит слишком дорого. К проблемным вопросам относятся и официальные вопросы, потому что для установки рекламного щита необходимо специальное разрешение инспектора строительного надзора.

Важность внимания для местного бизнеса

Очень важная вещь о компаниях, у которых есть конкретный адрес, на который отчитываются клиенты. Видимая и привлекательная вывеска способна привлечь внимание прохожих, выполняя две функции: информационную и рекламную. У вас есть ресторан? Парикмахер? Продуктовый магазин? Заставьте покупателя почувствовать себя приглашенным с первого взгляда на вывеску.

Полезный материал:  Туроператор «Веселый турист»

Стоит ли вкладываться в листовки?

Листовки постепенно уходят в прошлое, но все же есть места, где они работают. Важно точно выбрать целевую группу, которая не будет рассматривать листовки как напористые, ненужные бумажки. При поиске подходящей формы продвижения для местной компании стоит попробовать разные методы. Неудача — это наука, которая позволит нам определить специфику места, где мы работаем, и добиться успеха на следующих этапах. К сожалению, это требует финансовых затрат, и не каждый может себе это позволить.

Интернет-маркетинг и местный бизнес. Как продвигать компанию в сети?

Каждый, даже местный предприниматель, не может игнорировать Интернет, планируя продвижение своего бизнеса. Мощь этого инструмента прекрасно иллюстрирует статистика. Сегодня (на 2020 год) на нашей планете проживает 7,7 миллиарда человек и 4,5 из них используют интернет. И большинство из них искали информацию о товарах и услугах.

Эти цифры показывают огромный охват Интернета. Для каждого владельца бизнеса это знак того, что он должен отметить свое присутствие там. Основные инструменты интернет-маркетинга (в том числе веб-сайт, социальные сети, каталоги компаний) — это не только дополнение к наружной рекламе, но и необходимость, благодаря которой проводимая деятельность становится заметной на местном рынке.

Достаточно поставить себя на роль потребителя, ищущего услугу или товар. Первый шаг, который делает большинство из нас, — это взять смартфон, ноутбук или другое устройство, подключенное к сети, и ввести соответствующую фразу: «парикмахерская», «пицца» или «комиссионный магазин». Как сделать так, чтобы ваша компания заняла первое место в результатах поиска? Вот несколько основных способов достижения этой цели.

Сайт для местного бизнеса

Веб-сайт — это место в сети, благодаря которому каждый потенциальный клиент сможет узнать об объеме вашего предложения. При создании сайта важно помнить о SEO-оптимизации, т.е. об использовании ключевых слов (ключевых фраз), которые помогут пользователям Интернета найти вашу компанию в поисковой системе. Речь идет в первую очередь о локальном SEO, то есть о позиционировании в контексте определенного местоположения: например, «Автомеханик Киев», «Магазин антиквариата Москва» и т. Д.

Google Мой бизнес и местный бизнес

Еще один важный момент в создании имиджа местной компании в Интернете — это создание списка в Google My Business и Яндекс Картах. Создав учетную запись в подобных сервисах, ваша компания будет видна на интернет-картах, и это позволит клиентам легко найти вашу компанию. Кроме того, визитная карточка может включать, среди прочего основную информацию об услугах, фотогалерею, часы работы. С другой стороны, клиенты могут оценить компанию и оставить комментарий.

Полезный материал:  Удаленный профессиональный интернет-маркетолог

Местный бизнес в социальных сетях

Социальные сети — отличное поле для творческих людей. Социальные сети — это арена, на которой взаимодействие с клиентом означает, что мы мгновенно получаем отзывы о наших услугах и продуктах. Популярность и эффективность порталов этого типа означает, что они часто заменяют корпоративные веб-сайты и являются основным источником информации о данном бренде.

Витрина местного бизнеса в каталогах компаний

Бизнес-каталоги — еще одно привлекательное место, где вы можете кратко представить свой бизнес и указать контактные данные своей компании. Но это еще не все. Каталоги компаний, такие как веб-сайт, социальные сети и витрина Google My Business, являются еще одним кирпичиком для усиления деятельности, озаглавленной местное SEO. Действия по улучшению позиций вашей компании в поисковых системах.

Наружная реклама или интернет-маркетинг? Резюме

В связи с динамическими изменениями, происходящими в мире вокруг нас, кажется, что с каждым годом чаша весов смещается в сторону интернет-маркетинга. Именно сеть гарантирует такие удобства, как:

  • неограниченный охват,
  • мгновенное обновление данных,
  • различные формы взаимодействия (изображение, слово, звук).

Но в большинстве случаев наружная реклама дополняет деятельность в Интернете.

Кроме того, интернет-маркетинг в его базовой (бесплатной) форме также поддерживается финансами. И несмотря на то, что профиль в социальных сетях, визитная карточка в каталогах компании или визитная карточка Google My Business ничего не стоят, услуги хостинга и SEO специалиста придется оплачивать. Если мы планируем инвестировать в обе формы продвижения, стоит попытаться совместить их (тематическую и эстетическую). Это, несомненно, удвоит силу воздействия на аудиторию и укрепит имидж компании на местном рынке.

Со-основатель/SEO в Про Интернет-Маркетинг | Сайт | Публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =

[contactform]